Рыбное суфле
Рыбные блюда
Ингредиенты:
Морская рыба — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 1 ст.л. или кусочек белого хлеба.
Молоко — 1/4 стакана
Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
Отварную рыбу очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера. Добавить к ней один желток, немного молока и овсяные хлопья (или кусочек белого хлеба). Белок слить в отдельную посуду.Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы.Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой.Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом. Формочки с суфле выложить в мультиварку. Задать в мультиварке режим «на прау». Время 15-20 минут.
Оксана
Я думаю в духовке тоже получится приготовить! Или если есть металлическая штучка, которая на кастрюлю надевается, для варки на пару(не помню название)
01.10.2014
Ответить
Анюта
сегодня сделала в духовке, вкусно,но суховато получилось, вид не такой как на фото...и к форме прилипли, но это не главное, малыш плохо ел, хотя развела молочком потом, все равно жует как жвачку и глотает через раз, в основном плюет, не дорос что ли еще до таких блюд.
01.10.2014
Ответить
Оксана
Наверно на пару сочнее получается, можно попробывать добавить сливочного масла чайную ложку в саму смесь из рыбы и уменьшить количество овсянки, либо заменить ее на манку и исключить яйцо, с яйцом всейгда более плотно из-за белка получается
02.10.2014
Ответить