Ищу тандыр для выпекания лаваша
Увлечения: грибы, ягоды, рыбалка Захотелось нам с мужем печь на даче лаваши, чтоб был свежий свой хлеб. Ездим на дачу практически каждые выходные. В общем очень хочется. Я знаю, что выпекают их в тандырах. Кто подскажет, где хороший выбор этих тандыров и какой лучше, как их вообще выбирать? Потому что я с ними никогда не связывалась. Спасибо!)
Марина
а мы из Армении привезли тандыр нового поколения,огромная печь весит 50 кг.,но лаваш как тандыре один в один. Вот уже почти год как дома сама стряпаю,каждую неделю по 50-60 штук. Размером 90 см в длину и примерно 35-40 в ширину.мужа прёт как на дожжах!!!
11.10.2013
Ответить
Olya
Да, это здорово. На прошлой неделе выбирали мангал на сайте, очень много там всего для восточной кухни и тандыры тоже видела. МангалКазан называется.
10.10.2013
Ответить
Olya
В 300 гр. теплой воды растворяете 30 гр. дрожжей и 1 ч.л. соли, просеять 500 гр. муки, чтобы она набралась кислорода. Замешиваете мягкое тесто, так чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставляете в теплом месте на 20 минут. Затем разделяете тесто на пропорциональные кусочки, на эту порцию получается 3 шт. Формируете лаваш, краешки немного смачиваете водой и помещаете тесто в тандыр. Выпекается лаваш 10-15 минут.
10.10.2013
Ответить
Роза
Хорошая мечта. Я бы тоже не отказалась. Только у нас дача не такая большая, чтобы там еще и тандыры держать..
10.10.2013
Ответить