Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Бешеный помидор

ЗАПИСЬ

Наталия 9 мая 2013, 11:56 , Зихрон-Яаков ···

Веганский сыр фета

по рецепту этот сыр запекается, но если его не запекать, то он будет не только веганским, но и сыроедным

100 грамм очищеного миндаля
45 грамм кешью
60 мл (1/4 ст) лимонного сока
1/4 стакана воды
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 + 1/4 ч л соли
Орехи замочить в воде на 5 часов ( я оставила на ночь)
Все ингридиенты взбить блендером до однородной массы. Взбивайте тщательно, от этого зависит консистенция вашего сыра.
Вылить массу из блендера на марлю положеную в дуршлаг. Марлю присобрать и завязать, отправить в холодильник на 12 часов или на ночь.

вот такой он красивенький из холодильника.

Смазать жаропрочную посуду маслом и выложить наш сыр. Запекать при 180 С 40 минут.

Сыр можно и не запекать, а после охлаждения использовать как намазку или намазать сыром тесто и испечь рулетики.

Я сегодня его еще и в салат добавляла и на хлебушек его мазали и дети съели по бутеру (даже Лёва!!!!)

хлебушек у нас кстати с оливками, домаиспеченный ;-) но о нем как нибудь в следующий раз :-)

1

КОММЕНТАРИИ

Niko M 9 мая 2013, 12:27 , Москва
                                    

да, классная штука))

я делала миндальный "сыр": сырой и с зеленью)

Ответить
Наталия 27 июня 2013, 17:54 , Зихрон-Яаков
                                    

здорово

я уже поняла что сыр практически из всех орехов можно делать

теперь хочу желтии сыр для пиццы попробовать сделать

Ответить