Веганский сыр фета
сыр и творогпо рецепту этот сыр запекается, но если его не запекать, то он будет не только веганским, но и сыроедным
100 грамм очищеного миндаля
45 грамм кешью
60 мл (1/4 ст) лимонного сока
1/4 стакана воды
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 + 1/4 ч л соли
Орехи замочить в воде на 5 часов ( я оставила на ночь)
Все ингридиенты взбить блендером до однородной массы. Взбивайте тщательно, от этого зависит консистенция вашего сыра.
Вылить массу из блендера на марлю положеную в дуршлаг. Марлю присобрать и завязать, отправить в холодильник на 12 часов или на ночь.
вот такой он красивенький из холодильника.
Смазать жаропрочную посуду маслом и выложить наш сыр. Запекать при 180 С 40 минут.
Сыр можно и не запекать, а после охлаждения использовать как намазку или намазать сыром тесто и испечь рулетики.
Я сегодня его еще и в салат добавляла и на хлебушек его мазали и дети съели по бутеру (даже Лёва!!!!)
хлебушек у нас кстати с оливками, домаиспеченный ;-) но о нем как нибудь в следующий раз :-)