Куриное филе, запеченное с яблоками и черносливом)
Блюда из птицыВкуснятинка! И полезно!)))
Потребуется:
- куриное филе
- сметана/майонез или их смесь
- кислые сочные зеленые яблоки
- чернослив
-фольга (не уважаю, но приходится использовать в этом рецепте((()
Филе немножко отбиваем , посыпаем солью, намазываем смет/майонезом, натертые яблоки, чернослив. Мне нравиться яблок и чернослива ПОБОЛЬШЕ)))))))
Все аккуратно собираем и фиксируем зубочистками
Фольгу делаем лодочкой так ,чтобы сок не мог вытечь.
Ставим в духовку:
- на 220 гр. на 20 минут
- после на 180 гр. на 40 минут
С удовольствием кушаем!!!
Перед подачей советую полить "лодочку" образовавшимся соком.
Хорошо дополняют помидорчики черри, свеж. огурчики, рис.
МАМА
очень кстати оказался твой рецептик:) Приготовила, несколько видоизменив. Пока не отправила в духовку, пусть замаринуется немного:)))
09.12.2010
Ответить
МАМА
Я сначала филе порезала ни мелко- ни крупно, потом пошла рецепт искать, поэтому сделала на противне слоями: филе, майонез с итальянскими травами, яблоки, чернослив, потом опять куриное филе и все тоже самое, только еще измельченными грецкими орехами сверху посыпала (хватит им стоять, ждать своей участи, да и слюнки на сациви текли, когда рецепт искала:). Через час полтора отправлю все это дело в духовку, к приходу мужа:)
09.12.2010
Ответить
Алина
ням-ням!!! я такое люблю!!! в закладки! будет курица - обязательно сделаю!!!
18.11.2010
Ответить
Анастасия
ой как красивооо! нужно будет обязательно попробовать!
спасибо за рецепт!
18.11.2010
Ответить
Феючело
Оп... Вот что я сделаю для гостей в субботу)))))) Огромное спасибо, Алиночка)))))) Ты прям в тему!!!
17.11.2010
Ответить
*Алинка*
только яблочки посочнее старайся и кисленькие и ,если для гостей, то лучше майонезом. Ярче вкус. Сметана мягче, полезнее, но, пожалуй менее празднично ;) И не забудь перед подачей соком полить.
Хороших вам посиделок в субботу!
18.11.2010
Ответить
Елена Шайденко
вот прям ща пойду готовить, как раз куриное филе лежит размороженное)))) пасиб за рецептик!
17.11.2010
Ответить