Рулет со сметанным кремом...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСтряпала сегодня рулетик. Рецепт теста взяла тут , спасибо*Сева*.
Надо:
5 яиц
1 ст сахарного песка
1 ст муки
по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Понемногу добавить сах.песок+желтки+муку+разрыхлитель и ванильный сахар.
В теплую духовку минут на 20)))
Только смазала я корж не повидлом,а сметаной,взбитой с сахаром и в конце добавила красную смородину,чтоб ягодки целые были)) От нее такая кислинка получается.
Домашние оценили на 5+.
Надо:
5 яиц
1 ст сахарного песка
1 ст муки
по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Понемногу добавить сах.песок+желтки+муку+разрыхлитель и ванильный сахар.
В теплую духовку минут на 20)))
Только смазала я корж не повидлом,а сметаной,взбитой с сахаром и в конце добавила красную смородину,чтоб ягодки целые были)) От нее такая кислинка получается.
Домашние оценили на 5+.
Тоня
обалденно! тоже хочу такой забацать!
только вот теплая духовка - это сколько градусов-то?
04.11.2010
Ответить
Евгения
Да нисколько) В оригинале было написано в разогретую ставить,я в холодную поставила,все поднялось,даже очень) А вообще теплая это значит минут на 5-10 раньше включить)
04.11.2010
Ответить
Евгения
Не) Примерно при 180. У меня просто с воздухом(как она по русски называется??) поэтому мне 160 хвзатает. В старой все 190 поставила бы...)
05.11.2010
Ответить