Вот что получилось или куда девать яблоки...
Пироги, пирожки, булочкиПривёз муженёк яблок. Несколько дней делали шарлотку, нооо уже надоела, захотелось чего-то новенького. Есть у меня любимый рецептик шоколадного бисквита. Делала с ним и "Графские развалины" и "Панчо", и на этот раз он выручил меня.
Вот что получилось
Рецепт бисквита из "Шоколадного тортика":
Смешать яйцо 1шт.,сахар 1ст., кефир 1ст., 50гр маргарина или сливочного масла, 4-5ст.л.какао, 1ч.л. соды (погасить), 1,5ст.муки.
Сделала тесто.Форму немного смазать. На дно формы выложила очищенные, порезанные на кусочки три крупных яблока и залила тестом. И поставила в духовку ( духовка должна быть холодной или слегка прогретой). Выпекать минут 45.
В это время начала варить яблочный сироп. Для этого в кастрюльку порезала 2 крупных яблока, засыпала их сахаром (гр 150), добавила водички и варила на на среднм огне, постоянно помешивая.
Готовый пирог выложила "вверх тормашками" на блюдо,хорошо пропитала сиропом и выложила на верх проваренных яблок. Остальные яблоки и остатки сиропа взбила в блендере со сметаной. Полила кремом пирог и оставила пропитываться где-то на часик. Получилось оооочень вкусно.
П.С. Т.к. бисквит пропитывается сиропом, сахара в тесто лучше добавить по-меньше.
Вот что получилось
Рецепт бисквита из "Шоколадного тортика":
Смешать яйцо 1шт.,сахар 1ст., кефир 1ст., 50гр маргарина или сливочного масла, 4-5ст.л.какао, 1ч.л. соды (погасить), 1,5ст.муки.
Сделала тесто.Форму немного смазать. На дно формы выложила очищенные, порезанные на кусочки три крупных яблока и залила тестом. И поставила в духовку ( духовка должна быть холодной или слегка прогретой). Выпекать минут 45.
В это время начала варить яблочный сироп. Для этого в кастрюльку порезала 2 крупных яблока, засыпала их сахаром (гр 150), добавила водички и варила на на среднм огне, постоянно помешивая.
Готовый пирог выложила "вверх тормашками" на блюдо,хорошо пропитала сиропом и выложила на верх проваренных яблок. Остальные яблоки и остатки сиропа взбила в блендере со сметаной. Полила кремом пирог и оставила пропитываться где-то на часик. Получилось оооочень вкусно.
П.С. Т.к. бисквит пропитывается сиропом, сахара в тесто лучше добавить по-меньше.
Юлия
Да, вот и мне уже надоело одно и тоже, и решила поэкспериментировать. Домашним понравилось, сказали, что вкуснее обычной шарлотки. У нас в семье любят, тесто с какао))))
18.10.2010
Ответить
Натали
я сегодня планировала опять шарлотку сделать, а после этого рецептика решила, что надо попробовать так приготовить для разнообразия)))
18.10.2010
Ответить
Юлия
Надеюсь, понравиться))))))))))) Я побаивалась, как яблоки будут сочетаться с какао, а в результате вкусно получилось))))))
18.10.2010
Ответить