Пряники имбирные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля теста берем теплый кефир 500 гр., 3 стакана сахара, 1 яйцо. Все перемешиваем и подогреваем. Добавляем 1 ст. л. сметаны, имбирь молотый, 1 ч.л. разрыхлителя ( или соды). Далее добавляем муку до крутого теста. На рабочей поверхности выкладываем тесто, разравниваем пальцами до толщины где-то в сантиметр и вырезаем формочками или обычным стаканом. В духовку (ок.180-200 градусов) до легкой золотистости.
Глазурь в двух вариантах:
1. белок, 1 ст.л. сока лемона и 100 гр сахарной пудры перемешать до однородного и тонким слоем покрыть пряники
2.2 стакана сахара, 0,5 стакана воды варить 5 минут и облить пряники.
Можно взять морковный, свекольный и сок петрушки и добасить в глазурь. Будет желтая, розовая и зеленая глазурь соответственно.
❋❊Воробышек❊❋
Не за что;)Главное- поймать момент, когда они уже готовы. Если вынуть раньше- будут "резиновыми", если позже, то подсохнут. Я обычно один пряник ножом подковыриваю, чтобы проверить готовность))
12.10.2010
Ответить