Все просто,но все же
Хочу жаренную картошку,но чтобы прям ВКУСНО,ВКУСНО.!!!Есть хитрости приготовления?
Gаечка
Есть один отличный способ жарки картошки с корочкой. Я о нем узнала из какой-то телепередачи и моя жареная картошка теперь всегда получается с красивой, поджаренной корочкой ) Порезанную брусочками картошку сначала хорошенько промойте в холодной воде, чтоб убрать излишек крахмала. Затем посыпьте ее сверху мукой и перемешайте руками. Мука смешается с водой и картошка получится как-бы покрытая жидким белым тестом. Теперь можете отправлять ее на разогретую сковородку и жарить. Корочка вам обеспечена! )
23.09.2010
Ответить
Татьяна
Я режу дольками, вот как в макдональдсе картошка по селянски, или деревенски... побольше масла подсолнечного, сначала крышка открыта у меня, немного подрумянивается, потом закрываю крышкой, чтоб протомилась немного, и опять открываю, чтоб хрустящей была, и в конце солю-перчу и приправа камис для жареной картошки и чесночек)
23.09.2010
Ответить
Люба
а если в самом конце добавить чесночку то вообще вкуснятина. А еще я люблю приправу для картошки в которой обязательно присутствует кариандр, камис например фирма.
22.09.2010
Ответить
Юля
с луком вкуснее еще, а так все так же как в комментах. И еще от сковороды зависит, у меня только на одной вкусно получается.
22.09.2010
Ответить
Светлана
Я прочитала коменты,такого тебе ещё не писАли.Чистишь картошку,нарезаешь брусочками(как сказано уже),оставляешь в холодной воде.В сковороду кладёшь растительное и сливочное масла ( тоже уже сказали:) ), Картофель вынимаешь из воды и кладёшь на полотенце,чтобы стекла вода,и только потом на раскалённую сковороду,не накрываешь,и солишь в самом конце( я солю,когда последний раз переворачиваю картошку). Удачи!
22.09.2010
Ответить
Ольга
Не знаю почему, но нарезанная длинными брусочками получается гораздо вкуснее, чем ломтики
22.09.2010
Ответить
ОЛЬГА
Абсолютно согласна. Раньше нарезала как большинство - кубиками, после, решила попробовать полосками - значительно вкуснее.
22.09.2010
Ответить
Марина
на сильно разогретую сковороду, желательно 2 вида масла или жира (растительное и сливочное, например), крышкой не накрывать. сразу перемешать, чтобы вс я картошка была в масле, потом не трогать до тех пор, пока низ корочкой не покроется. переворачиваете аккуратно, и жарите до конца. солить в самом конце.
22.09.2010
Ответить