Кто про что, а я вновь про тыкву))
Каши, запеканки, омлеты)))ну полюбила я этот овощ, в отличие от моего ребенка, которому собственно и хотела я угодить. Ан нет, не получилось, Родиоша сразу почувствовал подвох и даже пробовать ее отказался...((
Но вернемся к рецепту молочной тыквенной каши с пшенной крупой.
Состав
1/2 крупной тыквы (примерно 500 г);
100-150 г пшенной крупы;
1/2 литра молока;
щепоть ванильного сахара (или ванили), корицы;
сахар по вкусу (я использовала 4 ч.л.), думаю, если тыква хорошо сладкая, то можно обойтись без сахара, будет еще и полезно.
Процесс
Итак, берем 1/2 часть крупной тыквы, очищаем от семечек и кожуры (кстати, для меня это самое сложное во всем процессе очистить тыкву, кожура у нее очень плотная и жесткая), нарезаем крупными кусочками и варим на медленном огне в небольшом количестве воды (так чтобы только-только скрывала дольки). В процессе варки тыквы и даже ближе к его концу, отвариваем в слегка подсоленной воде, в течение 20 минут, пшено (я покупала кашу в пакетиках для варки, очень удобно). Как только тыква дойдет до готовности, сливаем воду и с помощью картофельной толкушки (или блендера) доводим тыкву до состояния пюре (я использовала первое, так как второго нет). Далее мы соединяем тыкву с отваренным пшеном, промешиваем и заливаем холодным молоком (или теплым), и доводим до кипения кашу на медленном огне. В конце варки добавляем ванильный сахар, корицу и по вкусу сахар.
Каша обалденная! У меня муж пшено еще с армии не переваривает, а вот сегодня с удовольствием поел. А вот сыночек почему-то к тыкве остается равнодушным, это уже не первая попытка познакомить его с этим овощем. Может ему консистенция не нравится и надо все-таки купить блендер, может тогда не будет такой волокнистой структуры у каши...
Спасибо за внимание и фото))