Как приготовить блинчики.
Девочки хочу научится печь блинчики, подскажите рецептик. Дома есть молоко, яйца, мука.Только пожалуйста в каких пропорциях что ложить напишите. Спасибки!
Анюта
Если любите пышные, толстенькие блинчики...добавляйте соды... А если тоненькие, то как обычно...Мы делаем так:..мука,кефир, воды чуток, соль, сахар, 2 яйца, растит.масло, а пропорции...как то не ставлю, пробую на вкус. Муж обожает...и не любим слишком жирные блины, масло наливаем в кружечку, и на вилку накручиваем марлю, смазываем, вообщем вкусно)
17.09.2010
Ответить
Ильмира
только сегодня 3 порции делала, у меня рецепт такой:1 яйцошипотка солишипотка сахара (все взбить)пол стакана молокастакан холодной водыстакан муки все смешать до однородной массы чистим одну картофелину, срезаем 1/3, именно она и нужна. В чашечку наливаем масло ,много не надо), раскаляем сковородку, нанизываем на вилку 1/3 картошки опускаем в масло и смазываем хорошо сковороду, много масла на сковороде быть не должно, половником вливаем тесть в раскаленую сковороду и жарим, переворачиваю при помощи вилочки, приподнимаю вилочкой края и пальцами переворачиваю. Приятного аппетита ))
16.09.2010
Ответить
Полинка Оладушек
Блины-это хорошо, но Оладушки лучше :)по-моему так дети их больше любят))Кефир нужен или простокваша, туды насыпать муки, соды немного, сахарочку и все ))))
16.09.2010
Ответить
Светлана
Тонкие блинчики:Ингредиенты:2 яйца1,5 стакана теплой воды1, 5 стакана молока2 стакана муки3 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка сахара1 ч. ложка соли Взбить все ингридиенты блэндером и дать тесту постоять 15-20 минут. Выпекать на раскаленной сковороде, протирая дно ватным шариком, смоченным в растительном масле и отжатом.P.S. Даже у меня, не любительницы стряпни, по этому рецепту получаются все блины целыми, ажурными и вкусными....
16.09.2010
Ответить
Мария
А вы сразу все ингридиенты закладываете в блендер или сперва яйца с сахаром, а потом молоко, муку постепенно
16.09.2010
Ответить