Яблоки "по-шведски" мой вариант
Рецепты для СВЧ
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. л. муки, 8 ст. л. сахара, 4 яблока, 3 столовые ложки масла (в моём варианте подсолнечного)
Желтки отделить от белков.
Взбить: желтки, масло, половину сахара.
белки, половину сахара, муку.
Смешать обе части. Нарезать мелкими кусочками яблоки в форму и залить получившимся тестом, поставить в микроволновку на 14 минут.
Верх: 3 яблока + 1 ст.л. сахара +1 ст.л. крахмала. Перемешать в блендере.
Вытаскиваем пирог из микроволновки, переворачиваем на блюдо, сверху выкладываем яблочное пюре из блендера, разравниваем и опять ставим в микроволновку на 1,5 минуты.
Евгения
у вас такой румяный пирожок,а у меня получается бледный,я ещё 5 минут добавила,сейчас вытащю,положу яблочное пюре,потом посмотрю,ещё напишу как получилось
14.12.2010
Ответить
Мама Гордея
Это не румяный, а от хороших яиц жёлтый! Я покупаю всегда «Окское» столовое отборное. У них желток не зелёный, а ярко жёлтый, как у деревенских, и выпечка всегда отменная получается.
14.12.2010
Ответить
Мама Гордея
А если передержите, то корж будет как резиновый. Так что надо найти "правильное время" для своей микроволновки.
14.12.2010
Ответить
Мама Гордея
Они есть в любом супермаркете, я вот давно ещё мишку хочу купить.
А что очень удобно: можно в духовке и в микроволновке готовить, смазывать не надо, опять же - выкладывать из формы удобно. Просто накрываешь тарелкой, переворачиваешь и выворачиваешь форму наизнанку. А у моей такие "бортики ещё получаются, удобно сверху кремом или павидлом намазывать.
Удачи!
15.09.2010
Ответить
Мама Гордея
Не знаю, рецепт не мой, к тому же раздел называется "Готовим в СВЧ".
Думаю что в духовке дольше получится, а так в обычном режиме микроволновки на полной мощности.
14.09.2010
Ответить