Мясо в тыкве
Блюда из мяса
Выросла тыква на даче у нашей бабушки. Долго думала, что из нее приготовить. Суп дети не хотят, просто в запеченом виде только я ее ем. Вот и придумала следующее:
Срезала верхушку тыквы, внутри очистила тыкву от семечек. А далее была у меня свинина (1-1,5кг), порезала на кусочки, обжарила немного на сковороде, чтоб крови не было. Отдельно пассировала тертую морковь (2 шт), добавила туда же порезанный тонкой соломкой болгарский перец (0,5кг) и 1 банку консервированных кусочков ананаса. Смешала с мясом, посолила поперчила по вкусу и смешала с предварительно замоченным на 30мин рисом (100гр). Начинила этой смесью тыкву, закрыла крышочкой и в неразогретую духовку на 200гр поставила готовиться на 2 часа. Получилось очень интересное блюдо (каждому члену моей семьи по вкусу).
П.С. чтобы у тыквы была приятная золотистая корочка, я ее сверху смазала оливковым маслом!