Маренованые грибочки

Ох как я их люблю, как раз в воскресенье делала. Но они больше соленые получаются, делаю уже не первый год. Рецепт несколько лет тому назад девочка на сайте дала, делала и маслята и подберезовики/подосиновики. Грибы порезать и отварить в чуть подсоленной воде 15/20 минут со времени закипания, затем на дуршлаг минут на 30, периодически помешивая чтобы ВСя вода слилась. Маринад варим в это время: 1 литр воды как закипит 2 ст.ложки соли 7/8 горошин черного перца 4 лаврушки - кипятить минуты3, вынуть специи и добавить 1ст.ложку уксуса 9%. Грибы как остынут перекладывая порезанным чесноком в банки и зонтики укропа между рядами. Залить маринадом, он должен покрывать грибы целиком. ЛУчше делать в банки со стеклянными крышками. Хранить только в холодильники, банки такие покупала в Перекрестке несколько лет назад, думаю везде сейчас есть. Сперва рассол прозрачный потом через недели 2 помутнеет.
09.09.2010
Спасибо,а под железные нельзя?
09.09.2010
Типа закатывающие да? Не знаю, мне как девочка та рассказала я так и делаю. Я вообще чесно боюсь закатывать грибы из-за бутулизма (или как его там). У меня и бабушка в деревне всегда со стеклянными крышками делала.
09.09.2010
Что за бутулизм?
09.09.2010
ну я не помню как там болезнь в банках с грибами может образовываться, вроде именно в закатанных. Честно - лень искать в интернете)
09.09.2010
image Прошлогодняя последняя баночка)))
09.09.2010
ням,нямimage
09.09.2010
слюнки капают...)
13.09.2010
заготовки на зиму для малыша - КАКИЕ? как засушить яблоки