Хочу приготовить шоколадный торт... Help me, please!

Готовить обалдеть как просто!!!! Корж: смешать в последовательности - 1стакан сахара; 1ст.л. какао; 2 яйца; 0,5 ч.л. без горки соды; 1стакан сметаны; 1стакан муки. В смазанную форму всю массу вылить и выпекать. Готовность: проколоть в разных местах ножом, если он чистый - корж готовГлазурь: 1стак. сметаны; 2 ст.л. какао;хорошо смешать; 1стак. сметаны;хорошо перемешать)))) Варить на медленном огне не давая закипеть, пока не растает сахар.Корж разрезать на два-три коржа (в зависимости от толщины, но лучше на три)))) И слоями: корж, глазурь(промазать), бананы, глазурь, корж и т.п. - на верх оставлять половину порции глазури - хорошенько облить))) ОБЛИЗАТЬ КОВШИК - это ОФИГЕЕЕЕНСКИ вкусно)))) Дать остыть, украсить))))
12.09.2010
Спасибочки, Натусь! 
12.09.2010
)))) Это торт моего детства))))))) самый любимый)))))
12.09.2010
Ух ты! Я побываю в твоём детстве :-))
12.09.2010
а чего готовила что ли?))))) вот как опробуешь - тогда и побываешь)))А торт называется негр в пене)))) Правда мы без пены делали))))) но все-равно меня было за уши не оттащить))))
12.09.2010
image негр в пене :-))))  не готовила ещё такого :-))))
12.09.2010
)))) ну так в рецепте обзывался))) он просто весь "черный" - шоколадный)))
12.09.2010
image сижу свой кекс доедаю :-))) фигуру жалко, скоро 52 размера буду :-)))))))
12.09.2010
ну зато одинаковые станем)))) сама полтинник четкий стала((((
12.09.2010
это же ужасно просто! надо худеть! меня мой живот напрягает :-(((
12.09.2010
такая же фигня(((((Но пока че-т срываюсь на вкусняцки... можно сказать ничего пока и не скинула(((( 1кг всего...
12.09.2010
я 3 кг скинула, но вот если я дальше буду шоколадные кексы кушать... всяких там негров в пене готовить, то... огогошеньки-гого!!!
12.09.2010
)))))))
13.09.2010
А мне не понравился шоколад на кипятке. Да, он влажноват, по виду ничего, но вкус... сода очень чувствуется. Я вот такой делаю, нам нравится!
09.09.2010
Спасибо, буду иметь ввиду! image
09.09.2010
тоже читала мнения что у некоторых сода чувствуеться-до сих пор не могу понять почему- я уже делала раза 4 и всегда вкусно- может вы с горкой ложите и много получаеться?
09.09.2010
Нет, я по норме кладу... Не знаю почему так? Прямо неприятный на вкус!
09.09.2010
да я наверно после этого тоже бы не стала любить и делать этот торт, а так сама пеку-для себя и друзей и всем нравится, поэтому и советую.
09.09.2010
Я тоже сразу про "Шоколад на кипятке" подумала. Очень простой и вкусный тортик. 
08.09.2010
"шоколад на кипятке "2 стакана муки2 ст. сахара2 яйца, 1,5 ч.л. соды и 1, 5 ч.л. разрыхлителя6 ст.л. с горкой какао1 стакан молока1 ч.л. ванильного сахара1/2 стакана раст. масла1 стакан кипяткаСмешать все сухие продукты и отдельно жидкие, потом сухие в жидкие ввести и в конце влить стакан кипятка. Выпекать при т 180 примерно минут 30-40. Получаеться такой вкусный и даже промочки не надо-он и так влажноватый и не сухой выходит. Сама узнала не так давно и не очень люблю шок. бисквиты-но этот уходит просто на ура!! Форму выстлать пергаментом и сделать из него же бортики
08.09.2010
Женечка, спасибо Вам огромное!!!
08.09.2010
ДА! шоколад на кипятке это ОЧЕНЬ вкусный и не сложный рецепт!
08.09.2010
незачто, готовьте на здоровье!
09.09.2010
и от меня огромное! завтра попробую
08.09.2010
на здоровье, не пожалеете!
09.09.2010
а соду надо уксусом погасить?
09.09.2010
нет не надо, просто полторы ложечки и соды и разрыхлителя-без горки положите.
09.09.2010
он у меня такой получился, это без украшений и с йогуртовой прослойкой. image
09.09.2010
то есть все таки его надо с кремом сделать? я, наверное, с шоколадным попробую
09.09.2010
Я делала для племяши с шоколадным кремом и вишней консервированной, было очень вкусно
09.09.2010
уже 45 минут тортик в духовке, но внутри еще жидкий. а сверху треснул. :-(((( все равно вынимать или пусть еще постоит?
09.09.2010
нет вынимать не надо, уменьшите огонь и пусть печётся. Вообще в конце когда введёте зубочистку, торт должен быть влажноват- в этом его и + что без промочки можно, но на зубочистке не будет мокрых разводов-она будет сухая. Есть ещё один ньюанс, форму с тестом обернуть фольгой, с завёрнутой в неё мокрой тряпочкой, за счёт этого он не будет трескаться, а когда будете укрошать, просто слегка срежте бугорок и трещинки и переверните вверх тормашками- там поверхность идеально гладукая.
09.09.2010
спасибо! :-)
09.09.2010
на здоровье.
09.09.2010
Комментарий удален
08.09.2010
надо же отвечала на сообщение была первой, а написала и вы тоже этот рецепт посоветовали-.
08.09.2010
image
08.09.2010
свинина с чесноком и сыром.Обалденно вкусно Подскажите