Хочу приготовить шоколадный торт... Help me, please!
Первый блин был вчера :-) как всегда - комом!
Дорогие, дайте пожалуйста простой рецепт приготовления шоколадных коржей для торта: чтобы не нужно было взбивать белки, а потом аккуратно их в тесто вводить - не умею я ювилирничать! Мне надо просто: насыпал положил, вбил, взбил и в духовку до образования корочки (ну или примерно так :-))
НАТУСЬКА
Готовить обалдеть как просто!!!! Корж: смешать в последовательности - 1стакан сахара; 1ст.л. какао; 2 яйца; 0,5 ч.л. без горки соды; 1стакан сметаны; 1стакан муки. В смазанную форму всю массу вылить и выпекать. Готовность: проколоть в разных местах ножом, если он чистый - корж готовГлазурь: 1стак. сметаны; 2 ст.л. какао;хорошо смешать; 1стак. сметаны;хорошо перемешать)))) Варить на медленном огне не давая закипеть, пока не растает сахар.Корж разрезать на два-три коржа (в зависимости от толщины, но лучше на три)))) И слоями: корж, глазурь(промазать), бананы, глазурь, корж и т.п. - на верх оставлять половину порции глазури - хорошенько облить))) ОБЛИЗАТЬ КОВШИК - это ОФИГЕЕЕЕНСКИ вкусно)))) Дать остыть, украсить))))
12.09.2010
Ответить
НАТУСЬКА
а чего готовила что ли?))))) вот как опробуешь - тогда и побываешь)))А торт называется негр в пене)))) Правда мы без пены делали))))) но все-равно меня было за уши не оттащить))))
12.09.2010
Ответить
НАТУСЬКА
)))) ну так в рецепте обзывался))) он просто весь "черный" - шоколадный)))
12.09.2010
Ответить
Ита
А мне не понравился шоколад на кипятке. Да, он влажноват, по виду ничего, но вкус... сода очень чувствуется. Я вот такой делаю, нам нравится!
09.09.2010
Ответить
Евгения
тоже читала мнения что у некоторых сода чувствуеться-до сих пор не могу понять почему- я уже делала раза 4 и всегда вкусно- может вы с горкой ложите и много получаеться?
09.09.2010
Ответить
Марина
Я тоже сразу про "Шоколад на кипятке" подумала. Очень простой и вкусный тортик.
08.09.2010
Ответить
Евгения
"шоколад на кипятке
"2 стакана муки2 ст. сахара2 яйца, 1,5 ч.л. соды и 1, 5 ч.л. разрыхлителя6 ст.л. с горкой какао1 стакан молока1 ч.л. ванильного сахара1/2 стакана раст. масла1 стакан кипяткаСмешать все сухие продукты и отдельно жидкие, потом сухие в жидкие ввести и в конце влить стакан кипятка. Выпекать при т 180 примерно минут 30-40. Получаеться такой вкусный и даже промочки не надо-он и так влажноватый и не сухой выходит. Сама узнала не так давно и не очень люблю шок. бисквиты-но этот уходит просто на ура!! Форму выстлать пергаментом и сделать из него же бортики
08.09.2010
Ответить
Евгения
нет не надо, просто полторы ложечки и соды и разрыхлителя-без горки положите.
09.09.2010
Ответить
Лялечка
уже 45 минут тортик в духовке, но внутри еще жидкий. а сверху треснул. :-(((( все равно вынимать или пусть еще постоит?
09.09.2010
Ответить
Евгения
нет вынимать не надо, уменьшите огонь и пусть печётся. Вообще в конце когда введёте зубочистку, торт должен быть влажноват- в этом его и + что без промочки можно, но на зубочистке не будет мокрых разводов-она будет сухая. Есть ещё один ньюанс, форму с тестом обернуть фольгой, с завёрнутой в неё мокрой тряпочкой, за счёт этого он не будет трескаться, а когда будете укрошать, просто слегка срежте бугорок и трещинки и переверните вверх тормашками- там поверхность идеально гладукая.
09.09.2010
Ответить