cookies

а что это такое?
09.09.2010
печенье такое американское)
09.09.2010
это ты для Мариуччи ищешь?)))
09.09.2010
неа, для себя любимой, но твои она вспоминает с трепетом, так что давай колись что за рецепт)))  
09.09.2010
слушай,я на глаз делаю)попробую сформулировать) 1 яйцо, чуть больше половины стакана сахара, стакан муки, 100 грамм слив.масла,разрыхлитель,шоколад,орехи. масло (мягкое) растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать,добавить муку, разрыхлитель, шоколад и орехи. сформировать печенье, выложить на провень (с кулинарной бумагой), поствить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать 15-20 минут.
09.09.2010
так просто?!) Супер))) сегодня с Лисенком сделаем))) Вчера фланы делала, понравилось))) Особенно ребенку))) http://chadeyka.livejournal.com/153825.html
09.09.2010
красота какая.спасибо за ссылку,надо будет сделать)
09.09.2010
я вообще завязла в этом блоге) Насть, он зло) так все вкусно и очень много)))))
09.09.2010
как я хочу,чтобы у меня был личный поварimage
09.09.2010
Есть 2 секрета, чтобы печенье судьбы не потерпело неудачу сворачивать его надо сразу, пока оно не остыло, иначе оно потеряет гибкость и будет крошиться при складывании - поэтому вам либо понадобятся помощники, либо выпекайте их в несколько заходов по 2 штуки напечатайте пожелания на лазерном принтере, потому что написанные от руки пожелания поплывут от жары и не будут читабельны. или используйте специальную жёсткую пергаментную бумагу (Japanese moriki), и просуньте пожелание в уже свёрнутое печенье. На 15 штук вам понадобятся: 5 столовых ложек несолёного сливочного масла 4 белка (если яйца крупные) 1 стакан сахара 1 стакан муки (просеять) щепотка соли 3 столовые ложки густой сметаны (или жирных сливок) 1 чайная ложка миндальной эссенции Выпекание: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите на противень пекарскую бумагу, побрызгайте поверхность спреем от пригорания (можно просто смазать маслом). 2. Растопите масло в маленькой кастрюле на маленьком огне. Отставьте в сторону. 3. Миксером на средней скорости смешайте белки и сахар (около 30 сек), добавьте муку и соль, взбейте до однородной массы. Добавьте масло, сметану, миндальную эссенцию, и опять перемешайте около 30 сек до однородной массы 4. Вылейте 1 чайную ложку полученной массы на одну сторону пекарской бумаги, раскатайте обратной стороной ложки до придания круглой формы блинчика диаметром 12-13 см. Повторите на другой половине бумаги. Выпекайте пока края печенья не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 8 минут 5. Переместите бумагу для выпекания на жаростойкую поверхность. Готовые бисквитные заготовки быстро снимаем с противня и выкладываем на удобную широкую поверхность. Ни в коем случае не даем остыть. Бумажную полоску с предсказанием кладем по центру (размер полоски примерно 1х6 см). Складываем каждый «блинчик» пополам (бумажная полоска оказывается внутри). Сгибаем полученный полукруг еще раз пополам пирамидкой (как если бы хотели изобразить индейский вигвам или советскую плащ-палатку). Вот вам и Fortune Cookies – Печенье Судьбы. Когда остынет, можно подавать.
08.09.2010
Слоеное тесто Как добавлять красители?