Калекукко
Блюда из рыбы и морепродуктов
Из муки(500г),масла(100г),воды(250г) и соли(10г) замесить тесто,разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
Для фарша филе рыбное(1кг),шпик копчёный(300г) и яйца варёные(2шт) мелко нарезать,соединить с поджаренным на масле луком(100г),посолить,поперчить.
Тесто раскатать,один пласт уложить на смазанный раст.маслом противень,сверху уложить фарш,разровнять,накрыть вторым пластом,края защипнуть.Наколоть пирог в нескольких местах вилкой,смазать яйцом и выпикать в духовке.
Правда у меня вместо шпика была вар.колбаса и рыбы было поменьше.Но всё равно вышло оч вкусно.Нам с мужем больше понравилось в остывшем виде!
❋Юлия❋
В моём пироге не было сала.....может и вам его заменить?Чтоб и сынулик попробовал мамкино творение.
18.03.2012
Ответить
Ксения
так как раз дело в том что мой пирог уже как полчаса готовиться в духовке с иначальными ингридиентами, правда с шпика я отрезала шкурку и всю копченость, осталось одно голое сало, вот только у вас и могу поинтересоваться можно ли ...
18.03.2012
Ответить
❋Юлия❋
Поискала в инете.....мнения разделились 50:50.....кто-то говорит,что с 3-х лет,кто-то с 6 месяцев даёт,а есть и такие кто раньше 10 лет не собирается знакомить с ребёнком его.Так же говорят о его пользе:"Люди да сколько поколений на этом сале выросли.Во-первых насчет того что оно не полезно.Какой-то микроэлемент полезный для работы мозга есть только в двух натурпродуктах :папайе и в сале.Потом это единственный жировой продукт который полностью расщепляется"
Думаю можно попробовать чуть-чуть и посмотреть реакцию.
Если детей в садах селёдкой кормят,то от сала,которое побывало в духовке ничего страшного не должно произойти
18.03.2012
Ответить