Базилик
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нужен совет, как лучше заготовить базилик на зиму!!!! Раньше я его сушила, но мне кажется, что он так теряет свой аромат. Поделитесь опытом, плиз, как лучше сделать, чтоб сохранить аромат этой чудесной травки)
Морфиус
Промой, просуши, но не высуши, а просто чтобы влага испарилась, нарезать и аккуратно в баночку сложить, а затем в морозилку.
01.09.2010
Ответить
Евгения Крогер
сделать песто: измельчить в миксере/комбайне 2 зубчика чеснока, 50 гр кедровых орешков, 80 гр базилика и 4 ст л тертого пармезана, добавить 150 мл оливкого масла холодного отжима, добавить соль по вкусу. пасту разлодить в баночки и сверху залить оливковым маслом. добавлять в макароны!!!!!
31.08.2010
Ответить
Любовь
точно, что-то я не додумалась до этого))) Спасибо))) А сколько она так может храниться?? И можно ли ее сделать из замороженного базилика, а то в данный момент у меня сделать не получится, а дней 5, думаю, базилик не пролежит((
31.08.2010
Ответить
Евгения Крогер
я делала только из свежего, в этом случае ничего посоветовать не могу... если полностью песто покрыто мслом, то достаточно долго, для верности можно поставить в холодильник. я делаю в маленьких баночках, потому что сразу много не съедаем, а так получается практически порционно.
31.08.2010
Ответить
Любовь
Спасибо))) Попробую из замороженного, наверное сделать, надеюсь, получится)
31.08.2010
Ответить
Аллусик
на здоровье!!! у меня морозилка забита овощами и фруктамия(даже часть относим родителям на хранение).и зелень я всю морожу!! ее можно и салат и в горячие блюда!
31.08.2010
Ответить
Любовь
вот и у нас уже все забито. На семейном совете приняли решение покупать еще один холодильник))
31.08.2010
Ответить