Дрожжевое тесто для пирожков в Хлебопечке!!!
Рецепты для ХлебопечкиДевочки дайте рецепт дрожжевого теста на пирожки,заранее спасибо)))
Наталия
Всем привет. Советую попробовать такой рецепт: 1 Молоко 250мл.2 Масло сливочное 60 гр.3 Яйца 2 шт.4 Мука 500 гр.5 Соль 1 ч.л.6 Сахар 90 гр.7 Сухие дрожжи 2 ч.л.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выкладываем в форму: молоко, соль, сахар, масло, яйца, муку и дрожжи. Ставим в хлебопечку, режим ТЕСТО, у меня время 1,30ч. Когда тесто готово, выкладываем, на стол присыпаный мукой и еще немного вымешиваем подсыпая муку. Из готового теста леплю пирожки, пироги, булочки.
17.05.2013
Ответить
Лёльчик
Держите рецептик отличного теста для пирожочков и пиццы.Пользуюсь постоянно,очь вкусно!
Пирожочки)
Сухие дрожжи:2ч ложки
Мука:500г
Соль:2ч ложки
Сахар 3ст.ложки
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 45г
Вода 220мл. Все поместить в хлебопечечку,режим "Тесто" и наслаждайтесь)))
Тонкая Пицца)
Сухие дрожжи 2ч ложки
Мука: 400г
Соль: 3/4ч. ложки
Растительное масло:2 ст.ложки
Вода:250 мл.
Все поместить в хлебопечечку,режим "Пицца" )))
Получается отличная тонкая пицца.Мне обычно этого количества теста хватает на пару пицц (т.к.формочка не очень большая)
Удачи и приятного аппетита!)
04.09.2010
Ответить
Ксеня
Добрый день) сделала все как написано в рецепте - получилось хорошо, но....тесто вышло суховатым....могу это списать на свой эксперимент...муки пшеничной оставалось только 300 г. я добавила до нужного веса ржаной) делала пирожки с мясным индюшиным фаршем))) не смотря на то, что они немного суховаты - очень вкусно)))))
25.01.2012
Ответить
Екатерина
Лельчик, я делаю такое же тесто на пирожки, только в оригинале рецепта не вода, а молоко. Это ошибка? Или вы опытным путем решили делать на воде, а не на молоке?
24.08.2012
Ответить
Белочка
Я делаю в тех же пропорциях (жидкость:мука), что и на хлеб,только вместо воды молоко и масла побольше.
31.08.2010
Ответить
Белочка
А на пиццу вместо растительного масла маргарин, почти полпачки, но на воде. Я вообще с появлением хлебопечки перестала с рецептами теста заморачиваться. Вывела идеальные пропорции жидкость:мука, от них и отталкиваюсь. Смотря для чего тесто. Воду молоком или кефиром заменяю, добавляю к жидкости яйца, масло. Ну и количество соли-сахара, наличие дрожжей, исходя из предназначения теста.
31.08.2010
Ответить
Наиля
Попробуй такое:дрожжи-1ч.л.,мука-500гр,соль-1ч.л,сахар-0,5ч.л,маргарин-50гр,растит.масло-1ст.л,молоко-320мл.Я и биляши и пирожки делала,правда не очень много получается,но можно удвоить пропорции.
31.08.2010
Ответить