Шарлотка с яблоками.
Пироги, пирожки, булочкиШарлотка мой самый любимый, самый простой пирог с бисквитным тестом.
Состав
для теста:
яйца - 6 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,
начинка:
яблоки очищенные от серцевины, порезанные тоненькие дольки.
Приготовление:
1.Форму для прирога (у меня круглая, тефлоновая диаметром 28) смазать растительным маслом, и по кругу выложить яблоки.
2. Яйца взбить миксером в густую пену, постепенно добавляя сахар. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто лопаткой (ложкой), пока не вберет в себя муку. (Посуда и лопатка обязательно должны быть абсолютно сухими.)
3. Яблоки залить приготовленным тестом, поставить в духовку 180-200, выпекать до готовности(около 25 мин). когда появилась золотисто коричневая корочка, готовность можно проверить зубочисткой, но духовку открывать аккуратно, потихоньку, дабы из за резкого попадания прохладного воздуха пирог не осел.
4. Вынуть пирог из духовки, дать постоять немного в форме, потом перевернуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
П.с. Написано длинно, но на самом деле просто и очень вкусно!
А это основной помощник в приготовлении и уничтожении))