Варенье из груш и апельсина
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Необычное варенье из груши и апельсина - попробуйте!Рецептура: мед – 165 гр, сахар – 200 гр, лимонный сок – 2 ст. ложки, гвоздика – 6 шт., груши твердые - 1 кг, апельсины маленькие – 4 шт., лимон нарезанный кружочками – 1 шт., листья мяты – 4 шт., вода – 900 мл.
Смешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде. С груши снять кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить. Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо снять кожу и белую мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешивая. Переложить апельсины в миску с грушами. Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки. Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту. Проварить 5 минут, охладить.
Смешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде. С груши снять кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить. Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо снять кожу и белую мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешивая. Переложить апельсины в миску с грушами. Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки. Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту. Проварить 5 минут, охладить.
Евгения Крогер
красотища-вкуснотища!!! ты опять по вареньям.... я тогда все три сделала - из клубники с шампанским, с бальзамико и с травками-приправками. вкусно!!!!!! а вот ликер на меня впечатления не произвел... так в банках и стоит, как то для меня крепковато... может сахара подложить.... и клубникой как то он не очень отдает, может я чего то неправильно сделала? мне вообще кажется, что ликер лучше на водке, а не на коньяке, он вкус сильно перебивает...
19.08.2010
Ответить
Ксюха
Ага по варенью.Жень я ж безсовесная с клубникой только собиралась.....А с этим вот собралась...Груши просто дома есть,и жалко чтоб гнили.А с ликёром и вправду наверное лучше на водке(моя маман тож говорит).Я мятный забацала,так такой бомбезный получился,можно даж не запивать.
19.08.2010
Ответить
Евгения Крогер
пойду, куплю груш и буду варить-варить-варить... раз ты, Ксюш, пообещала, что варенье вкусное. а ликер, наверное, немного подслащу... не проподать же добру))))
19.08.2010
Ответить