Нужны идеи!))

Можно сделать закуску из сушек. Челночки вымачиваются в молоке минут 10, потом серединка начиняется фаршем, посыпается терытм сыром и запекается минут 15-20. Быстро и думаю, не пропадет. Также вариант: приготовить салат "Лакомка" (сыр+яйцо+чеснок) и разложить его по чипсам или как вариант разложить тот же салат на колечки помидор. (Это все и на даче можно сделать). Можно шампиньоны зафаршировать. Ножку и сердцевинку вырезаешь, грибы отвариваешь, ножки обжариваешь с луком и морковью, начиняешь шампиньоны, посыпаешь сыром и на 5 минут в духовку. Можно вафельные коржи промазать любым фаршем, порезать на треугольники или квадраты, запанировать в яйце и муке и обжарить с двух сторон. Не знаю, как под шашлык, но можно было бы тарталетки сделать(их и купить готовые можно и начинить любым салатом). Писали тебе тут про рулетики из баклажан. Тоже хорошо.А из салатов под мясо идеален, наверное, Греческий. По-быстрому можно сделать и такой: банка фасоли, 2 помидора, 100-200 грамм тертого сыра, зелень и чеснок. Ну и банальный: банка кукурузы+банка фасоли+обжаренный лук+сухарики+ майонез.
18.08.2010
Спасибо!))) Про сушки и лакомку уже и забыла, а раньше ведт делала как-то))) И про тарталетки мысль))
18.08.2010
ну и вот еще супчик, в жару шикарный!!http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
18.08.2010
картофельные шарики, подаются холодными, ну и с ингредиентами можно по играть)))Необходимые продукты: Картофель вареный протертый – 900г Капуста брюссельская – 225г Чеснок, мелко рубленный – 1 зубчик Яйца – 2 шт Зелень петрушки рубленная – 2 ст.ложки Тимьян рубленный – 2 ст.ложки Горчица сухая – 1 ч.ложка Растительное масло – 2 ст.ложки Перец черный молотый Соль Способ приготовления: Протертый картофель смешайте с измельченной брюссельской капустой, добавьте горчицу, чеснок, соль, перец. Сформуйте маленькие шарики. Обмакните каждый шарик во взбитые яйца и обваляйте в смеси трав. Повторите эту процедуру еще раз и уложите шарики на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Совет: такие шарики можно приготовить из цветной капусты.
18.08.2010
Спасибо)
18.08.2010
можно сделать теплый салат из овощей: баклажаны, перец, помидор запечь на шампурах, снять обуглившуюся шкурку, порезать, добавить зелень, соль и репчатый лук
18.08.2010
Спасибо)
18.08.2010
Замочите целые шампиньоны в такой заливке: соевый соус, масло подсолнечное, молотый перец. Берите их с собой и жарьте на шампурах, уйдут в лёт! 
18.08.2010
Спасибо))) Это как раз то,что нужно))
18.08.2010
а можно узнать пропорции и сколько мариновать по времени
18.08.2010
Я на глаз делала, конечно грибы не должны плавать в этой заправке, но надо чтоб они хорошо пропитались ею, для этого замачивайте часа на 4, можно вообще на ночь в холодильнике оставить. А перчите на свой вкус, я, например, не люблю сильно острые, а некоторые наоборот поострее любят. Сделайте обязательно, не пожалеете, очень вкусно получается! Насколько я люблю грибы в разных видах, этот способ приготовления шампиньонов лично для меня самый вкусный!
18.08.2010
а сколько масла нужно?
18.08.2010
Ну я поливаю как на салат обычный, чтоб все грибочки были как бы смазаны, еще зависит от того, сколько грибов будете замачивать. Сделайте соевый соус и масло равными частями.
18.08.2010
а можно еще последний вопрос - на углях сколько держать?
18.08.2010
вы увидите, они чуток сморщаться и пожелтеют немного, вы их как шалык переворачивайте, вообще они быстро готовятся (минут 15-20 где-то)
18.08.2010
Спасибо)))
18.08.2010
объедение-рулетики из баклажанов!наполнитель-потертый на мелкой терке сыр с майонезом,чесноком и грецкими орехами...такое объедение...пойду готовить!!!а то вспомнила и слюни текут=)))
18.08.2010
Спасибо)
18.08.2010
ещё вспомнилось...может это,не совсем праздничный вариант...вообще называется "салат холостяка".можно на месте приготовить за 10 секунд: банка кукурузы,банка фасоль(без томата,промыть желательно),1,5-2 пачки сухариков Три корочки с чем угодно и майноез.смешивается...дёшево-но вкусно=)))
18.08.2010
Спасибо)
18.08.2010
Суп с красной фасолью! фарш,400г