Овсяное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНедавно ко мне в гости приезжала подруга. Думала-думала я, что бы такого вкусненького приготовить, подруга у меня кулинарная умелица еще та (практически из ничего может стол накрыть вкусный))))). Испекла к чаю овсяного печения. Подруге очень понравилось, получилось рассыпчатое в меру и не очень сладкое, рецептик у меня переписала. Делюсь им с ББ))).
200 гр размягченного маргарина для выпечки
0,5 стакана сахара
2 яйца
2 стакана геркулеса
чуть меньше стакана муки
1 ч.л. соды
1 ст. ложка сметаны
изюм
Приготовление: Изюм замочить в воде. Маргарин растереть с сахаром, добавить туда яйца, геркулес, муку, соду, сметану - все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Затем изюм смешать с массой и выкладывать ложкой на лист, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в духовку нагретую до 180 -200 градусов примерно на 25-30 минут.
Приятного чаепития!!!
200 гр размягченного маргарина для выпечки
0,5 стакана сахара
2 яйца
2 стакана геркулеса
чуть меньше стакана муки
1 ч.л. соды
1 ст. ложка сметаны
изюм
Приготовление: Изюм замочить в воде. Маргарин растереть с сахаром, добавить туда яйца, геркулес, муку, соду, сметану - все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Затем изюм смешать с массой и выкладывать ложкой на лист, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в духовку нагретую до 180 -200 градусов примерно на 25-30 минут.
Приятного чаепития!!!
Тима* -
Елена благодарю за рецепт, печенье получилось супер! Такое простое и вкусное! Магазинное овсяное нервно курит в сторонке!
07.05.2011
Ответить
Усоля
как выглядит аппетитно!люблю овсяное печенье!!!!!!в закладки-срочно надо испечь)))
22.08.2010
Ответить
Елена
нет не надо, он размокает в тесте, как таковой геркулес в печенье не ощущается
20.08.2010
Ответить
Дарья
очень давно хотела приготовить!вот теперь точно соберусь!выглядят просто чудесно!
17.08.2010
Ответить