Dinara
я делаю также как и девочки, но вместо том. пасты добавляю банку фасоли в том.пасте. еще как то делала к капусте в конце готовки подмешивала немного макорон. все получается очень вкусно!
19.08.2010
Ответить
Анна
а я делаю со свининой. режу ее на маленькие кусочки....обжариваю с луком, чесноком..добавляю морковь, помидоры, свежемолотый черный перец...подливаю немного воды и закладываю капусту и тушу помешивая до мягкости капусты...за это время все другие продукты уж точно приготовяться....мою семью за уши не оттащишь...посолить не забудем...
18.08.2010
Ответить
Мария
В глубокой сковороде с небольшим количеством масла ( подсолнечным или оливковым не важно) обжарить примерно 500гр сосисок или сарделек, я использовала 1 пачку сосисек, не знаю сколько по количеству там. Обжаривать до золотистого цвета и потом туда добавить нашинкованную капусту и готовить помешивая еще минут 15.
В миске развести смесь - 5-6 ложек сметаны, вода 200-300 мл, приправы для коченостей, соль, перец .
Этой смесью залить капусту и хорошо перемешать.
Далее уменьшить огонь и тушить под крышкой периодически помешивая 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить 1-2 ложки сметаны и все перемешать.
17.08.2010
Ответить
МамаСына
я примерно так же делаю, только вместо сметаны томатную пасту добавляю.... еще кладу лук и морковь
18.08.2010
Ответить
Любовь
обычно тушу, в другой сковородке делаю куриное филе, лук, морковку, потом смешиваю с капустой тушу дальше, за минут 10-15 добавляю сметанну ложки 2 и все. От сметанны капуста мягче становится.
17.08.2010
Ответить
Елена
У меня 2 секрета - готовить ее на свежем сале и со свининой (биток или задняя часть). Рецепт довольно простой - в казанке растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Потом шкварочки вытащить. В растопленное сало положить свинину, мелко нарезанную кубиками. Часто мешать. Когда свинина станет золотистистой, положить мелко нарезанную ветчину или копченное мясо. Все хорошенько прожарить (но чтобы не подгорело). После этого заклудываем нашинкованную капусту. Хорошенько перемешать, посолить,накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая. Можно добавить томатный соус, но мне больше нравится без него.
17.08.2010
Ответить
Екатерина
делаю с фаршем, обжариваю фарш, туда лук, можно морковь, потом выкладывю капусту, чуть чтуь обжарить и заливаю водичкой. Туда же добавляю помидор, можно перец красный и тушу. Редко могу томатную пасту добавить.
17.08.2010
Ответить