Яблочки в сиропе. Как готовить?
Де6вчонки, кто из Узбекистана, поделитесь секретом - как вы готовите яблочки в сиропе? У меня детство в Узбекистане прошло, в Чирчике, там продовались яблочки на палочке в сиропе красном - вкуснотища!!!!!!!! Но сколько я не пробывала их головить - яблоки трескаются и сироп мокнет и стекает с яблок :( Девчонки, миленькие, научите пожалуйста, так хочется вкус детства, аж прям слюни текут :)
Natali
Вот что я искала http://restoranam.net/recipe-446-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8/ может кому-то пригодится.
19.08.2010
Ответить
Natali
Только что сделала. Вот важные наблюдения: после того как сахар расплавится и карамель будет готова - чашку (кастрюльку, ну в чем сироп делала) надо поставить в холодную воду чтоб не пережечь сахар. Я пережгла - карамель горькая и не красная а коричневая стала. Яблочки выкладывать на бумагу для выпечки - снимаются потом идеально. И воды я в два раза больше налила (сахар никак не плавился) - все нормально. Если будешь делать учти. Приятного аппетита!
19.08.2010
Ответить