Мой первый тортик с мастикой!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСделала дочке на крестины! просто полазила по сайтам посмотрела какие бывают и решила тоже попробовать))) ну, конечно, до идеала далеко, но все были в восторге))) очень приятно, конечно!
вот фото
это совсем вблизи )))
Мастику делала из конфет Харибо, пока не покрыла ее водкой и медом, после покрытия появились поры(, ну я и не ожидала, что все будет идеально. Кто-нибудь знает, как сделать мастику идеально гладкой? или эт надо по другому рецепту ее готовить?
Ну и конечно внизу шарики не идеально ровные. Вообще вот такой торт - внутри "пьяная вишня"
буду еще тренироваться)))
Карамелька
Вау! Какая вкусная красота! Я тоже хотела попробовать такой сделать, только пока руки никак не доходят...
23.08.2010
Ответить
Кати
Слов нет.... Ну ты даешь!!! Умница красавица и еще такие чудеса готовишь)))))Самое главное... Поздравляю Вас с крещением)))) Растите здоровенькие и чтобы ангел хранитель всегда был рядышком и помогал во всем маленькому гномику)А торт суперский! Леди Мармелад отдыхает)))))))))))))) А погрешности помоему тока ты заметила... =) Все супер! Я бы такой сейчас навернула... кусочка два))))))))))А кстати ты уже ешь сладкое? Когда там можно душу начинать радовать?
17.08.2010
Ответить
Milayana
Интересный торт. Скажите пожалуйста, а какой крем Вы использовали под мастику? масляный? и в каких пропорциях
17.08.2010
Ответить
Milayana
Спасибки, хочу завтра сделать, дочери на годик, только крем не очень люблю масляный, но под мастику надо :))))
17.08.2010
Ответить
Виктория
ну да - выровнять по-любому надо, я сначала бока обрезала ножом, а потом масляным все промазала и линейкой по бокам прошла- собрала лишнее
17.08.2010
Ответить
Виктория
вообщем-то да, но все неровности она обтянет- будет не очень, лучше выровнять
21.08.2010
Ответить
Виктория
пачка масла + пол банки сгущенки - это на торт в 3 гк, можно поменьше сделать крема - переполовинить эти пропорции
21.08.2010
Ответить
Aнечка
Блииин а я вычитала что на пачку масла банку сгущенки и вылила почти всю.. осталось немного.. Что теперь делать? Торт в морозилке стоит.. А если не застынет... Блииин......
22.08.2010
Ответить
Елена
МММММММ..... Здорово!!!! Викуль! Молодец! Оооочень шикарно выглядит)) Думаю и на вкус тоже отменный!!!)))
17.08.2010
Ответить
ПАВ
мать прям респектище тебе огромный!!!!супер ты молодец!!!а разнокалиберные шарики смотрятся даже интересней, чем если бы были одинаковыми!!!
пы.сы. рецепт одназначно нужен!!! а мастику я тож читала, что для обтягивания торта лучше из маршмеллоу, а для фигурок другой рецепт..там она более жесткая, посмотри www.say7.info
а еще под мастику размазывают марципан или масляные крем, чтобы менее бугристая была и лучше натягивалась...
17.08.2010
Ответить
ПАВ
странно..тогда вот так http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%EC%E0%F0%F6%E8%EF%E0%ED&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru&x=0&y=0
17.08.2010
Ответить
Виктория
я выравнивала масляным кремом, марципан видела только в Табрисе 60г - 180 рублей - че то решила, что торт золотой будет)) я когда натянула она вообще идеально,почти )), ровная была, но она не блестит сама по себе, мне сказали, что для блеска нужно смазать водкой с медом, я смазала и стали видны погрешности всякие
http://www.babyblog.ru/user/turnv/1137089...
17.08.2010
Ответить
Lyusi
я тоже 1 раз покрыла водкой с мёдом и поняла,что матовые мне нравятся больше.
Можно рецепт торта? :))
17.08.2010
Ответить
Виктория
испекла обычный бисквит, только добавила туда ст л. какао, разрезала пополам и из каждой половинки сделала каробочки, а лишнюю мякоть добавила в масляный крем - пачка масла+банка сгущенки+вишня, настоянная на коньяке вместе с жидкостью - все перемешать, сложить получившуюся массу в коробочки из бисквита соединить их, торт перевернуть, выровнять кремом и в холодильник, через час он застыл и можно мастику натягивать
17.08.2010
Ответить
Виктория
Спасибо ))) как у вас дела? как малышка? не видно вас совсем))
http://www.babyblog.ru/user/turnv/1137089...
17.08.2010
Ответить
*Евгения*
я тут всем уже объясняю, что со времени моего последнего поста меня по-прежнему не пускали на сайт! но я всё читала и за всеми "своими" следила. У нас всё хорошо! Растём, как и все :)
18.08.2010
Ответить
*Евгения*
зубов нет, одни слюни! мы уже кашу гречневую кушаем каждый день, если в след раз запустят, то фотки выложу :)
18.08.2010
Ответить