сливочный крем....
Молочные и творожные блюдаДорогие Ббшечки! скажите мне как правильно взбить крем из 33% сливок?
Milayana
Сливки охладить, взбить. Можно добавить немного сахарной пудры. Если не уверены в сливках, то добавьте закрепитель для сливок
16.08.2010
Ответить
Годовёнок
Я вот всегда перевзбиваю сливки :( Как определить что пора остановиться?
16.08.2010
Ответить
Milayana
Когда видите, что венчик оставляет след. Т.е. пики устойчивые образовались
16.08.2010
Ответить
Годовёнок
Не вижу, мне всё кажется вот он загустел, консистенции как питьевой йогурт, пиков нет ... Еще чуть-чуть надо. И всё - перевзбиваю. Сливки охлаждаю, беру 33% (только сахарной пудры не добавляла)
16.08.2010
Ответить
Наталия
сливки должны минимум сутки простоять в холодильнике, не на двери. я еще венчик от миксера и миску в морозилку на несколько минут кладу. ст. ложку сахарной пудры и все идеально взбивается.
вместо сах.пудры можно добавить порошок ванильного пудинга, там как раз и закрепители есть, т.ч. точно должно получится
16.08.2010
Ответить
Годовёнок
спасибо большое, обязательно попробую :) А то уже столько сливок перевела, без толку жаба душит :(
17.08.2010
Ответить