Опытные йогуртницы:-))), помогите!
Молочные и творожные блюдаСегодня впервые делала йогурт..В своей новой йогуртнице...
И вижу, что ни-че-го не получилось..
Все делала согласно технологии...Но йогурт получился каким-то жидким и с ярко кислым запахом...
Да, у нас выключили нежданно-негаданно свет, потому на пару часов случился перерыв в работу этого чудо-агрегата....
Что я делаю не так?
Девочки, помогите горе-хозяйке...
Подскажите, вот как-будто мне 4 года...
КАК вы делаете йогурт, сколько часов он заквашивается?
Спасибо большое!!!
Rozanna
спаисбо большое за такой подробный овтет!я, навреное .погарячилась .сказа, что не поулчился...сделала, поставила в холодильник..сегодня обнаружила густой-густой и очень приятный йогурт...ребенок слопал банчоку и тут же начал требовать "есце"))) спаисбо большое за овтет!! а кефир вы делате? и творог?
05.08.2010
Ответить
Rozanna
у меня есть творожная закваска...я попробую сделать, расскажу, что получилось из этого и насколько это того стоит)))))
06.08.2010
Ответить
маришка
Олесь,то есть чтобы сделать питьевой йогурт,то его нужно просто на меньшее время поставить да? на 7 часов? И я читала чтобы сделать ягодный йогурт нужно на дно бынки положить ягоды(джем) и заливать смесью, а вы пишите что уже потом? Подскажите мне,плиз!
01.09.2010
Ответить
маришка
с начинками полностью согласна!!!! меня по этому и смутило, что на дно и на ночь)))))))))))Спасибо вам огроменное! Мне завтра уже привезут сие чудо и буду кулинарить))))))
01.09.2010
Ответить
маришка
спасибо!!!! А ваш опыт я уже отметила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю обращусь!)
01.09.2010
Ответить
Jul
А какая у вас йогуртница? Мне кажется сейчас в такую жару, можно ее вообще не включать, йогурт и так приготовится )))
04.08.2010
Ответить
Rozanna
:-))))))))))))))))))))))) возможно))))))
http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=938&event=9&id=47911
04.08.2010
Ответить
Jul
Ух ты симпатичная ))) Просто у разных моделей могут быть свои нюансы... Я вот как-то забыла ее включить, хожу вокруг нее 7 часов облизываюсь и тут замечаю, что выключена... заглядываю в нее, а йогурт почти готов, ну включила ее еще на 3-4 часа, разницы никакой не почувствовала ))) Это весной было, а сейчас поэтому и говорю, можно вообще не включать )) Если дома жарко, то она сильнее будет нагреваться, так как там просто нагревательный элемент, температура не регулируется... но тогда это сразу видно будет - сыворотка начнет отделяться. Не знаю правда как в вашей модели... Попробовать может с другой закваской (йогуртом)? Подольше подержите... У меня йогурт когда готов, то он как пудинг, а после холодильника даже не льется из банки. Когда перемешаю его, тогда жидковатым становится. А кислый, если передержать в йогуртнице его, и еще в холодильнике он с каждым днем все кислее становится.А может закваски поменьше класть?
04.08.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
а какую закваску используешь?
у меня 8-10часов квасится!
04.08.2010
Ответить
Rozanna
8 часов...закваска - Йогурт VIVO, от госпредприятия бактериальных заквасок...лучшее, что у наас есть...а как вы делаете йогурт, пошагово, если можно, плз?
04.08.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
я беру активию Био,+ 1литр молока+ сиропы по желанию.
Всё это дело по баночкам разливаешь и на 8-10часов.после в холодильник ставлю на пару часов и готово)
04.08.2010
Ответить
Rozanna
так, у меня холодильниковой стадии не было..мож, еще и не все потеряно???а он после заквашивание кислым не отдает?
04.08.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
у меня ни разу не был кислым)))
попробуй!должен получиться!
а если вместо молока взять сливки,то получится пудинг)))
04.08.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
закваска тоже,а насчёт жирности не знаю...у меня 33 или 35% вроде.
04.08.2010
Ответить