Кабачковая икра

Я делаю из кабачков, помидор, моркови, болг. перца, лука+вода, раст. масло, соль, чеснок. По вкусу- как традиционная покупная. Измельчаю перед тушением в блендере.
03.08.2010
спасибо!еще бы к-ство выше сказаных инг-ов,если можно)))
03.08.2010
Ссыль на мой рецепт вконтакте в группе мультиварок: ссылка Копирую: Взяла 1 кабачок примерно на 1,5 кг, 1 большую морковь, 3 луковицы, 4 помидора, 1 болгарский перец. Кабачок почистила от кожуры и от косточек. Все закинула в блендер(можно и на мясорубке или на мелкой терке) добавила поллитра воды и измельчила в пюре. В чашу МХ налила 3 ч.л. растительного масла, вылила овощное пюре, посолила и поставила на варку на 1 час. По окончании варки добавила рубленый чеснок, закрыла крышку и выключила МХ. Дала настояться до полного остывания. Вкууусно)) Думаю, при желании, икру можно выложить в стерилизованные банки, простерилизовать и закатать.
03.08.2010
спасибо! а что значить МХ?
03.08.2010
Это краткое название мультиварки. Естественно, в обычной кастрюле тушить можно
03.08.2010
Пасибо!
03.08.2010
Лиля. очень вкусная икра: 3 кг кабачков, 0,5 репчатого лука, 250 г. томатной пасты, 250 г. майонеза, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, варить 2 часа, добавить 1 ст.л. уксуса (вроде, потом уточню)  и разлевать по банкам
03.08.2010
А Вы так делаете?Тоже видила такие(с маенезом) рецепты,что то побаиваюсь с ним делать! А банки нужно стерелизовать?
03.08.2010
сахара  пол столовой ложки?
03.08.2010
я в том году делала. очень вкусно. а в этом году сделали, и банки все вздулись, возможно из за жары, да, сахара пол столовой
04.08.2010
Заправочка для борща) Огурчики маринованные