Кабачковая икра
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нашла парочку рецептов,везде почти одни и те же ингридиенты)
Заинтирисовал болгарский перец, есть рецепт с ним и без.Вы как думаете, - как вкуснее будит?
И о маенезе,его в одном рецепте видила - но что то побаиваюсь с ним икру в банках на зиму катать)))Или не стоит?Будит стоять?Не постреляет?
А еще лучше напишите свой провереный рецепт)))Буду очень благодарна!!!!!!!
И еще,в рецептах указано то,что овощи нужно пропускать через мясорубку.А можно ли просто натереть на тертку?
Януся
Я делаю из кабачков, помидор, моркови, болг. перца, лука+вода, раст. масло, соль, чеснок. По вкусу- как традиционная покупная. Измельчаю перед тушением в блендере.
03.08.2010
Ответить
Януся
Ссыль на мой рецепт вконтакте в группе мультиварок: ссылка Копирую: Взяла 1 кабачок примерно на 1,5 кг, 1 большую морковь, 3 луковицы, 4 помидора, 1 болгарский перец. Кабачок почистила от кожуры и от косточек. Все закинула в блендер(можно и на мясорубке или на мелкой терке) добавила поллитра воды и измельчила в пюре. В чашу МХ налила 3 ч.л. растительного масла, вылила овощное пюре, посолила и поставила на варку на 1 час. По окончании варки добавила рубленый чеснок, закрыла крышку и выключила МХ. Дала настояться до полного остывания. Вкууусно)) Думаю, при желании, икру можно выложить в стерилизованные банки, простерилизовать и закатать.
03.08.2010
Ответить
Натусик
Лиля. очень вкусная икра: 3 кг кабачков, 0,5 репчатого лука, 250 г. томатной пасты, 250 г. майонеза, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, варить 2 часа, добавить 1 ст.л. уксуса (вроде, потом уточню) и разлевать по банкам
03.08.2010
Ответить
Лиля
А Вы так делаете?Тоже видила такие(с маенезом) рецепты,что то побаиваюсь с ним делать!
А банки нужно стерелизовать?
03.08.2010
Ответить