Посоветуйте оригинальные и быстрые закуски!

Прикольно, у Леши тоже 6го ДР!)))) Мои поздравления! Я стырю у тебя от сюда на стол рулеты с семгой)))) А в свою очередь предложу вот что: - покупаешь тарталетки пресные, они в Перекрестке точно должны быть. - намешиваешь творог со сметаной, зеленью и чесноком и наполняешь им тарталетки При наличии желания и времени в творожный "намаз" еще можно добавить: - разноцветный болгарский перец, - томатный сок для цвета (напр. на 2 части разделила, одну половину белой оставила, вторую подкрасила). Офигительно простой и вкусный салат: Авокадо (почистить, порезать кубиками), варено-мороженные чищенные креветки (разморозить) - смешать, заправить майонезом с чесноком. :)
04.08.2010
Спасибо! Тарталетки сделаю точно и рулетики из семги обязательно:-) А Лешка тебя ровно на год старше. Мне кажется, что и Леша, и ты нетипичные львы. Как считаешь? (Ну про себя)
04.08.2010
Про себя считаю - нетипичная, да)))) Кстати, не знаю ни одного типичного льва))) Хотя знаю реально очень много львов))))
04.08.2010
Я знаю много типичных львов, вот нетипичные - только вы с Лехой у меня. И к лучшему, друг мой, к лучшему:-))) (для меня канеш)
04.08.2010
))))))))))))))) Видать, нетипичное к нетипичному)))))))))))
05.08.2010
Привет, я с вопросом-уточнением можно?Так мне понравилось про "тарталетки", хочу сделать. Творог и сметана какой жирности должны быть? Творог зернистый или нет? Если добавлять перчик, то его лучше на терке или кубиками порезать? Заранеее благодарна.
25.08.2010
Диана! Ну вы прям даёте!))) такие точности, я аж сама задумалась)))) особенно про жирность творога)))) Да не важно какая жирность. Ну если только вы не на диете, в таком случае нужно низкой жирности, а так по желанию. Зернистый или нет - тоже не принципиально, я вот зернистый люблю (туда сметанки добавляю), а размешивать легче наоборот - пастообразный такой. А перчик лучше кубиками, он так красивее выглядит, на мой взгляд.
25.08.2010
еще тут в сообществе кулинарном разных стран мира видела из греческоё кухни всякие "намазки", это когда берется хлебушек, а свеху мажется блюдо...на основе огурчиков и кефира точно было, там много разных, в жару мы такое в Египте ели...очень улетает за столом, пока мужчины жарят мясо   вот http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/739525 и еще http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/739393
04.08.2010
Салат грузинский Обжарить баклажаны кружками (предварительно вымочив в соленой воде), маслу дать стечь, добавить сырую морковь натертую на терке, болгарский перчик порубить тонко четвертинками, любимую зелень + чеснок. Заправить легким майонезом :) гарнир на костре на костре (не на углях, а именно в огне покаделаете угли для костра) жарите на шампурах средней толщины бакланажы, перец болгарский, помидоры, горкий перец, как готовы все скидываете в посудину с холодной водой, достаете как остынет и снимаете шкурку горелую с овощей. Потом мелко все порубить, посолить, добавить любимую зелень, чеснок по желанию. Можно заправлять оливковым маслом, но я не люблю... Салат не просто вкусный..он офигенный...икра овощная такая. Съедается лучше любых шашлыков :) Такую икру и на зиму делают...открываешь баночку зимой, а оттуда летом и костром пахнет) ну малосольных то огурчиков надо на стол:) вот рецепт классный и простой ссылка а помидорки есть такой рецепт..вроде тоже грузинский, утверждать не буду.. спелые помидоры нарезаем кружками, выкладываем на плоское блюдо, солим и перчим, немножко выдавленного чеснока на них...так для аромата, и тонко порезанный белый лук, желательно вымочить его в холодной воде со слабеньким уксусом...чуть-чуть его для кислинки, присыпаем грецкими орехами, которые прокрутили через мясорубку и немного поливаем растительным маслом...орехов можно нормально насыпать..все остальное в меру..так укладываем несколько слоев и даем настояться в холоде....очень неизбитая закуска...летняя и как раз легкая для рыбы и мяса)   еще баклажаны, если народ любит, то делают так: очистить от кожуры, порезать кольцами, но не тонко, и не толсто, это основа как подушка:) замочить в воде с солью, потом просушить, каждый кружок обвалять в муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки на растит масле. Выложить на блюдо в один слой. На сковороде с растит маслом обжарить репчатый лук, болгарский перчик, можно немного морковки тертой, как обжариться добавить тертые свежие помидоры, немного прокипит, пару минут и добавить несколько зубчиков чеснока. Сразу выключить. Как остынет выложить вторым слоем на баклажаны и украсить рубленой зеленью)))   фирменные рецепты от мамы)  
04.08.2010
О боже, красота какая... Спасибо огромное! Честно скажу, на даче заморачиваться этим не буду, а вот дома обязательно попробую! А греческую намазку к шашлыкам обязательно сделаю, я ее знаю, это не только греческая, но и сербская тоже, меня научили сербы ее готовить:-)
04.08.2010
Это все делается очень быстро)))) Можете и на даче попробовать, а с одним помощник в 5 минут все будет на столе:) Приятного аппетита:)
05.08.2010
Ох сколько рецептов оригинальных))) Обажаю салатик на костре из овощей, всегда на ура уходит))) Наташенька, спасибо за рецепты!!
04.08.2010
Нинуля) Пожалуйста:)
05.08.2010
Вот такую закуску можно сделать...
03.08.2010
Ага, спасибо. Но это все-таки немножко долго - это раз, и два - я не покупаю в такую жару рыбу, очень опасно. Травануться серьезно можно:-(
03.08.2010
К теме про лаваш - еще можно его намазать плавленным сыром или печеночным паштетом, положить помидорки порезанные колечками, завернуть лавашь в рулет и потом порезать на маленькие колечки-рулетики и выожить на тарелочку. Можно так же сделать закуски на шпажках (подойдут и зубочистки): снизу колечко банана, потом квадратик сыра (лучше сливочного какого-нибудь) и ягодка зеленого винограда.
03.08.2010
Спасибо большое! А фруктовые канапе - это тема:-)
03.08.2010
ну да, там все зависит от Вашей фантазии, можно чисто фруктовые сделать, только яблоки не используйте, а то они обветрятся, пожелтеют и весь вид испортят.
03.08.2010
вот еще наглядные варианты нашла - все с виноградом image и image
03.08.2010
Красота! А на нижних что? Сыр, виноград и...?
03.08.2010
на первом фото - сыр, киви и виноград на втором - сыр, виноград и сыр )))
03.08.2010
Сыр, киви, виноград - хорошо, а с чем еще можно сыр, виноград и ...? Сыр снова скучно, что-то еще нужно. Я бы яблоко сделала, ено вы правы, потемнеет и товарный вид потеряет. Банан, наверное, слишком сладко будет? Может быть, груша? Или тоже окислится, как и яблоко?
03.08.2010
груша тоже вариант! думаю, она будет выглядеть получше яблока :))
03.08.2010
чтобы яблоки и бананы не темнели можно их сбрызнуть соком лимона) помогает)
04.08.2010
да, этот совет знаю, но сколько же лимонного сока надо на канапе сбрызнуть, чтобы попало на все маленькие кусочки?...
04.08.2010
я на фруктовой тарелке половинкой лимона все сбрызнула и ничего не потемнело)
04.08.2010
Можно купить лаваш тонкий, завернуть в него можно либо красную рыбку с зеленью,  либо натереть сыр с майонезом с чесноком и зеленью, порезать на рулетики, очень вкусно!
03.08.2010
Ага, спасибо, мне уже их посоветовали, супер вещь!:-)
03.08.2010
ссылка вот это все любят))
03.08.2010
Из 4 комментариев 3 - с этим рецептом:-) Значит, стоящая вещь:-)
03.08.2010
Но ведь вы не хотели готовить.....))) тут все просто: тяп-ляп и готово!!!)))
03.08.2010
Вкусные тяп-ляп - это уже не тяп-ляп!:-)
03.08.2010
Может не совсем оригинально, но мое любимое http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html вот рецептик, и еще колечки помидорок с тертым сыром, зеленью и чесночком ммм и еще горячие бутеры сырные, тертый сыр смешать с яйцом, зеленью, намазать на хлеб и на сковородку сыром вниз, потом перевернуть чтобы чуть подрумянить хлебушек, 5 минут и готово)
03.08.2010
Ой, супер, спасибо! Рулетики обязательно сделаю!:-)
03.08.2010
нарезка под водку)...и овощи - тоже просто нарезанные...яйца какие-нибудь фаршированные....что еще под шашлыки нужно?
03.08.2010
Яйца с икрой будут, овощи нарезанные тоже... Ну вроде как день рождения, что-то надо приготовить все-таки:-)
03.08.2010
может канапе ?
03.08.2010
Канапе с чем и из чего? Я не спец по канапе:-)
03.08.2010
о,рулетики тебе прикольные посоветовали.... ну канепе это теж самые бутеры только маленькие..можно сделать по быстрому какую-нить заправку и творога соленого,сыра и зелени и намазать на крекеры (только не маленькие которые) это тоже канапе... можно моложить тонко нарезаный хлеб три куска и между ними положить туже самую ветчину и сыр и еще что-нибудь, вырезать их этого треугольнички и на зубочистку насадить...типа из одного такого огромного бутера можно сделать несколько маленьких..ну или любые другие продукты сочетающиеся из чего обычно бутеры делаьт...так шпроты и огырцы свежие илиикра и масло или еще что-нибудь..на что фантазии хватит...правда делать их надо побольше, а то сметают все глазом не успеешь моргнуть 
03.08.2010
Юля, спасибо, канапешки точно сделаю:-)
03.08.2010
удачки )))
03.08.2010
быстрые закуски Вяленые помидоры