Посоветуйте оригинальные и быстрые закуски!
ЗакускиУ мужа юбилей грядет в пятницу, будем отмечать на даче. Народу будет не то что бы очень много, человек 12, не больше. Так как помогать мне некому и на руках 5-месячный ребенок, то планируются шашлыки как основное блюдо (благо им мужчины должны заниматься). А пока шалыки будут готовиться, а гости собираться, надо чем-то накормить гостей, какими-то закусками. Посоветуйте что-нибудь быстрое и оригинальное, пожалуйста, желательно не салаты, которые резать-крошить-варить, а что-то такое, чтобы было действительно быстро, но при этом вкусно и красиво! Спасибо заранее за ваши фирменные рецепты:-)
Оксана
Прикольно, у Леши тоже 6го ДР!)))) Мои поздравления! Я стырю у тебя от сюда на стол рулеты с семгой))))
А в свою очередь предложу вот что:
- покупаешь тарталетки пресные, они в Перекрестке точно должны быть.
- намешиваешь творог со сметаной, зеленью и чесноком и наполняешь им тарталетки
При наличии желания и времени в творожный "намаз" еще можно добавить:
- разноцветный болгарский перец,
- томатный сок для цвета (напр. на 2 части разделила, одну половину белой оставила, вторую подкрасила).
Офигительно простой и вкусный салат:
Авокадо (почистить, порезать кубиками), варено-мороженные чищенные креветки (разморозить) - смешать, заправить майонезом с чесноком. :)
04.08.2010
Ответить
Маша и Алиса
Спасибо! Тарталетки сделаю точно и рулетики из семги обязательно:-) А Лешка тебя ровно на год старше. Мне кажется, что и Леша, и ты нетипичные львы. Как считаешь? (Ну про себя)
04.08.2010
Ответить
Оксана
Про себя считаю - нетипичная, да))))
Кстати, не знаю ни одного типичного льва))) Хотя знаю реально очень много львов))))
04.08.2010
Ответить
Маша и Алиса
Я знаю много типичных львов, вот нетипичные - только вы с Лехой у меня. И к лучшему, друг мой, к лучшему:-))) (для меня канеш)
04.08.2010
Ответить
Диана
Привет, я с вопросом-уточнением можно?Так мне понравилось про "тарталетки", хочу сделать. Творог и сметана какой жирности должны быть? Творог зернистый или нет? Если добавлять перчик, то его лучше на терке или кубиками порезать? Заранеее благодарна.
25.08.2010
Ответить
Оксана
Диана! Ну вы прям даёте!))) такие точности, я аж сама задумалась)))) особенно про жирность творога))))
Да не важно какая жирность. Ну если только вы не на диете, в таком случае нужно низкой жирности, а так по желанию. Зернистый или нет - тоже не принципиально, я вот зернистый люблю (туда сметанки добавляю), а размешивать легче наоборот - пастообразный такой.
А перчик лучше кубиками, он так красивее выглядит, на мой взгляд.
25.08.2010
Ответить
Наталья
еще тут в сообществе кулинарном разных стран мира видела из греческоё кухни всякие "намазки", это когда берется хлебушек, а свеху мажется блюдо...на основе огурчиков и кефира точно было, там много разных, в жару мы такое в Египте ели...очень улетает за столом, пока мужчины жарят мясо
вот http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/739525
и еще http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/739393
04.08.2010
Ответить
Наталья
Салат грузинский
Обжарить баклажаны кружками (предварительно вымочив в соленой воде), маслу дать стечь, добавить сырую морковь натертую на терке, болгарский перчик порубить тонко четвертинками, любимую зелень + чеснок. Заправить легким майонезом :)
гарнир на костре
на костре (не на углях, а именно в огне покаделаете угли для костра) жарите на шампурах средней толщины бакланажы, перец болгарский, помидоры, горкий перец, как готовы все скидываете в посудину с холодной водой, достаете как остынет и снимаете шкурку горелую с овощей. Потом мелко все порубить, посолить, добавить любимую зелень, чеснок по желанию. Можно заправлять оливковым маслом, но я не люблю... Салат не просто вкусный..он офигенный...икра овощная такая. Съедается лучше любых шашлыков :) Такую икру и на зиму делают...открываешь баночку зимой, а оттуда летом и костром пахнет)
ну малосольных то огурчиков надо на стол:) вот рецепт классный и простой ссылка
а помидорки есть такой рецепт..вроде тоже грузинский, утверждать не буду..
спелые помидоры нарезаем кружками, выкладываем на плоское блюдо, солим и перчим, немножко выдавленного чеснока на них...так для аромата, и тонко порезанный белый лук, желательно вымочить его в холодной воде со слабеньким уксусом...чуть-чуть его для кислинки, присыпаем грецкими орехами, которые прокрутили через мясорубку и немного поливаем растительным маслом...орехов можно нормально насыпать..все остальное в меру..так укладываем несколько слоев и даем настояться в холоде....очень неизбитая закуска...летняя и как раз легкая для рыбы и мяса)
еще баклажаны, если народ любит, то делают так:
очистить от кожуры, порезать кольцами, но не тонко, и не толсто, это основа как подушка:) замочить в воде с солью, потом просушить, каждый кружок обвалять в муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки на растит масле. Выложить на блюдо в один слой.
На сковороде с растит маслом обжарить репчатый лук, болгарский перчик, можно немного морковки тертой, как обжариться добавить тертые свежие помидоры, немного прокипит, пару минут и добавить несколько зубчиков чеснока. Сразу выключить. Как остынет выложить вторым слоем на баклажаны и украсить рубленой зеленью)))
фирменные рецепты от мамы)
04.08.2010
Ответить
Маша и Алиса
О боже, красота какая... Спасибо огромное! Честно скажу, на даче заморачиваться этим не буду, а вот дома обязательно попробую!
А греческую намазку к шашлыкам обязательно сделаю, я ее знаю, это не только греческая, но и сербская тоже, меня научили сербы ее готовить:-)
04.08.2010
Ответить
Наталья
Это все делается очень быстро)))) Можете и на даче попробовать, а с одним помощник в 5 минут все будет на столе:) Приятного аппетита:)
05.08.2010
Ответить
Маша и Алиса
Ага, спасибо. Но это все-таки немножко долго - это раз, и два - я не покупаю в такую жару рыбу, очень опасно. Травануться серьезно можно:-(
03.08.2010
Ответить
Надежда
К теме про лаваш - еще можно его намазать плавленным сыром или печеночным паштетом, положить помидорки порезанные колечками, завернуть лавашь в рулет и потом порезать на маленькие колечки-рулетики и выожить на тарелочку.
Можно так же сделать закуски на шпажках (подойдут и зубочистки): снизу колечко банана, потом квадратик сыра (лучше сливочного какого-нибудь) и ягодка зеленого винограда.
03.08.2010
Ответить
Надежда
ну да, там все зависит от Вашей фантазии, можно чисто фруктовые сделать, только яблоки не используйте, а то они обветрятся, пожелтеют и весь вид испортят.
03.08.2010
Ответить
Надежда
на первом фото - сыр, киви и виноград
на втором - сыр, виноград и сыр )))
03.08.2010
Ответить
Маша и Алиса
Сыр, киви, виноград - хорошо, а с чем еще можно сыр, виноград и ...? Сыр снова скучно, что-то еще нужно. Я бы яблоко сделала, ено вы правы, потемнеет и товарный вид потеряет. Банан, наверное, слишком сладко будет? Может быть, груша? Или тоже окислится, как и яблоко?
03.08.2010
Ответить
Наталья
чтобы яблоки и бананы не темнели можно их сбрызнуть соком лимона) помогает)
04.08.2010
Ответить
Ольга
Можно купить лаваш тонкий, завернуть в него можно либо красную рыбку с зеленью, либо натереть сыр с майонезом с чесноком и зеленью, порезать на рулетики, очень вкусно!
03.08.2010
Ответить
~ Оля ~
Но ведь вы не хотели готовить.....))) тут все просто: тяп-ляп и готово!!!)))
03.08.2010
Ответить
Yammy mommy
Может не совсем оригинально, но мое любимое http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html вот рецептик, и еще колечки помидорок с тертым сыром, зеленью и чесночком ммм и еще горячие бутеры сырные, тертый сыр смешать с яйцом, зеленью, намазать на хлеб и на сковородку сыром вниз, потом перевернуть чтобы чуть подрумянить хлебушек, 5 минут и готово)
03.08.2010
Ответить
Лисичка
нарезка под водку)...и овощи - тоже просто нарезанные...яйца какие-нибудь фаршированные....что еще под шашлыки нужно?
03.08.2010
Ответить
Маша и Алиса
Яйца с икрой будут, овощи нарезанные тоже... Ну вроде как день рождения, что-то надо приготовить все-таки:-)
03.08.2010
Ответить
YuLiYa
о,рулетики тебе прикольные посоветовали.... ну канепе это теж самые бутеры только маленькие..можно сделать по быстрому какую-нить заправку и творога соленого,сыра и зелени и намазать на крекеры (только не маленькие которые) это тоже канапе... можно моложить тонко нарезаный хлеб три куска и между ними положить туже самую ветчину и сыр и еще что-нибудь, вырезать их этого треугольнички и на зубочистку насадить...типа из одного такого огромного бутера можно сделать несколько маленьких..ну или любые другие продукты сочетающиеся из чего обычно бутеры делаьт...так шпроты и огырцы свежие илиикра и масло или еще что-нибудь..на что фантазии хватит...правда делать их надо побольше, а то сметают все глазом не успеешь моргнуть
03.08.2010
Ответить