дилемма про заготовки

Я в том году делала пюре из груш и яблок, думаю что для овощей подойдет тоже ) Просто убирала все лишее (кожу, семечки, хвостики) в комбайне измельчала, варила, и в стерелизованные баночки из под детского питания разливала. Все стояло нормально, елось с удовольствием )  
04.08.2010
не советую..не сможешь так простерил-вать банки,как на производстве(а это очень опасно)...а консерванты нельзя использовать,даже ту же соль,как для взрослых...а так рецерт простой..кабачек без кожуры отвариваешь,блендером размельчаешь ..и все...
31.07.2010
Дианк..лучше свежие овощи заморозить...
31.07.2010
так все ж замерзнет и превратиться в непонятную массу
31.07.2010
нет...все норм будет) так все делают...а вот всякие пюре и закрутки не слышала ни разу... допустим берешь кабачок, очищаешь его от кожуры. режешь кубиками..и в морозилку. Всё...потом когда надо-достаешь..размораживаешь, варишь...потом в блэндер или вилкой...и всё!
31.07.2010
согласна полностью, но только не размораживать перед варкой, а то кабачок, например, превратся в нечто несъедобное ))) я так и делаю. все помыла, почистила, порезала и маленькими порциями замораживаю, а потом просто в водичку, протушила и все :)
31.07.2010
вот этот у меня как раз было н повестке дня..надо ли размораживать! спасибо..учту что лучше сразу тушить) Он же потом еще такой мягенький что и блэндер не нужен, да?
31.07.2010
ага)))
31.07.2010
Комментарий удален
01.08.2010
ненаю..я что-то так опасаюсь. уже вяреный продукт хранить..
01.08.2010
Заморозка Помогите разобраться!