дилемма про заготовки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)когда начнем давать прикорм, уже будет поздно все это готовить...
сейчас урожай, кабачки баклажаны и д.р. весчи... как их можно приготовить и закрыть в банки на осень зиму.. хочется что бы первые блюда все таки были из настоящих овощей и фруктов , а не с гмо.
никогда такие штуки не делала, в семье не принято было заготовки такого рода делать(у мамы не спросишь)
поэтому прошу у вас советов КАК приготовить пюре из овощей и фруктов на зиму для маааленького человека
если можно подробно, того то столько то, варить столько то, что делать еще столько то, это с тем смешать перемешать и положить в то то
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ)))
сейчас урожай, кабачки баклажаны и д.р. весчи... как их можно приготовить и закрыть в банки на осень зиму.. хочется что бы первые блюда все таки были из настоящих овощей и фруктов , а не с гмо.
никогда такие штуки не делала, в семье не принято было заготовки такого рода делать(у мамы не спросишь)
поэтому прошу у вас советов КАК приготовить пюре из овощей и фруктов на зиму для маааленького человека
если можно подробно, того то столько то, варить столько то, что делать еще столько то, это с тем смешать перемешать и положить в то то
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ)))
Собацюрочка ))))
Я в том году делала пюре из груш и яблок, думаю что для овощей подойдет тоже )
Просто убирала все лишее (кожу, семечки, хвостики) в комбайне измельчала, варила, и в стерелизованные баночки из под детского питания разливала. Все стояло нормально, елось с удовольствием )
04.08.2010
Ответить
Ольга
не советую..не сможешь так простерил-вать банки,как на производстве(а это очень опасно)...а консерванты нельзя использовать,даже ту же соль,как для взрослых...а так рецерт простой..кабачек без кожуры отвариваешь,блендером размельчаешь ..и все...
31.07.2010
Ответить
Лена
нет...все норм будет) так все делают...а вот всякие пюре и закрутки не слышала ни разу...
допустим берешь кабачок, очищаешь его от кожуры. режешь кубиками..и в морозилку. Всё...потом когда надо-достаешь..размораживаешь, варишь...потом в блэндер или вилкой...и всё!
31.07.2010
Ответить
МилаЯ
согласна полностью, но только не размораживать перед варкой, а то кабачок, например, превратся в нечто несъедобное ))) я так и делаю. все помыла, почистила, порезала и маленькими порциями замораживаю, а потом просто в водичку, протушила и все :)
31.07.2010
Ответить
Лена
вот этот у меня как раз было н повестке дня..надо ли размораживать! спасибо..учту что лучше сразу тушить) Он же потом еще такой мягенький что и блэндер не нужен, да?
31.07.2010
Ответить