Холодный борщ- спасение в летнюю жару!

Да-да, покупать уже натертую свеклу в маринаде, ветчину в кубиках и тёртый сыр. Жаль самой яйца придется крошить, с яйцерезкой я не подружилась.))))
08.08.2010
сегодня сделала по вашему рецепту!все довольны и для нас это новинка)))Спасибо!
19.07.2010
На хдоровье)) Рада,если понравилось)
19.07.2010
у нас в Латвии такой суп делают на кефире) И свеклу чаще свего используют маринованную) Я сначала не могла привыкнуть, но сейчас очень нравится. Только не люблю, когда колбасу кладут туда...
18.07.2010
О,надо тоже на  кефире попробовать сделать)))
19.07.2010
 свеклу как варить? в кожуре? А то я сегодня варила чищенную и она потеряла цвет, стала белая и сам бульон тож еле краснеется)) прям нервы еле свои утихомирила!))
18.07.2010
Я молодую свеклу хорошо мою и потом жесткой мочалочкой (типа как для посуды) скоблю. А потом,когда сварится, у нее кожица легко отходит. Хотя это может быть просто сорт свеклы такой, у меня раз тоже белобрысый борщ получился))
18.07.2010
А я плюнула и выбросила все)) спасибо!
18.07.2010
в кожуре, причём попку и хвостик тоже не отрезать, а то сок вытечет
19.07.2010
А я люблю для супов-борщей в духовке запекать, свекла вообще цвет не теряет, такой насыщенный )
19.07.2010
ОО мы такое тоже уважаем ))))   Сейчас мы холодник кушаем из щавеля и ревня )))
18.07.2010
Поделитесь рецептиком холодника,пожалуйста)) А то у нас на самую жару окрошка и борщ холодный, хочется уже чего-то еще...
18.07.2010
Да я просто промываю щавель и ревень...режу иногда просто щавель рву руками а ревень крупненько ( потом его процеживают для эстетики )))  если не будете процеживать тогда можно помельче порезать и то и другое ) В кипящую воду это все дело закидываем немного солим как все закипит вновь-выключаю-больше витаминок останется....Это дело остужаем.....отдельно крошу зелень всевозможную, колбаску варенную,яйцо отварное ,огурчик и картофель отварной. ( Лично я люблю без картофеля и еще с помидоркой свежей и редиской  )))  Кладем в тарелочку то что накрошили -на любителя  погуще или   немного ))) и заливаем остуженным супчиком )))  По вкусу майонез или сметанка... )))  Супчик можно варить как только из щавеля так и только из ревня. ))) Это в принципе как и окрошка )))
18.07.2010
Спасибо)) На днях попробую сделать.
18.07.2010
Приятного аппетита )))
18.07.2010
Супчики Моя шаурма:-)