Детально о главном блюде!
Блюда из фарша, котлетыСегодня мы наслаждались Долмой:
Ну и рецепт:
4 небольшие луковицы
1 средняя морковь
150 г риса
3 столовые ложки сметаны
300 г смешанного (свинина + говядина) фарша
зелень
соль, перец, орегано
виноградные листья
3 средних помидора (на тепку)
Лук полукольцами обжарить, как начнет золотиться добавляем туда морковь на терке. Потушить минут 7, потом добавить промытый рис (я не ошпариваю). Сразу добавляю сметану, убавляю огонь тушу до полного испарения жидкости. Убираем с огня, добавляем фарш, зелень, приправы (и соль тоже). Листья винограда должны быть либо заранее приготовлены, либо (если они свежие) ошпарены кипятком перед началом готовки. Жду, чтобы начинка чуть остыла и сворачиваю. Складываю в казанок, заливаю тертыми помидорами. Тушить 1 час на слабом огне.
Подавать со сметаной. Следить, чтобы никто не откусил кусочек вилки в процессе поедания
Ну и рецепт:
4 небольшие луковицы
1 средняя морковь
150 г риса
3 столовые ложки сметаны
300 г смешанного (свинина + говядина) фарша
зелень
соль, перец, орегано
виноградные листья
3 средних помидора (на тепку)
Лук полукольцами обжарить, как начнет золотиться добавляем туда морковь на терке. Потушить минут 7, потом добавить промытый рис (я не ошпариваю). Сразу добавляю сметану, убавляю огонь тушу до полного испарения жидкости. Убираем с огня, добавляем фарш, зелень, приправы (и соль тоже). Листья винограда должны быть либо заранее приготовлены, либо (если они свежие) ошпарены кипятком перед началом готовки. Жду, чтобы начинка чуть остыла и сворачиваю. Складываю в казанок, заливаю тертыми помидорами. Тушить 1 час на слабом огне.
Подавать со сметаной. Следить, чтобы никто не откусил кусочек вилки в процессе поедания
Марина
Возьму на заметку,что надо заливать тертыми помидорами))Спасибо))Вкуснотища))
31.07.2010
Ответить
Иришка
Обязательно! Это вкусно и не так хлопотно, как кажется с первого взгляда!!!
19.07.2010
Ответить
Иришка
Если честно, то в этот раз у меня были покупные. Я просто промыла из и всё. Когда использую домашние - то срываю молоденькие листья (чтобы не чувствовались прожилки) - просто подбираю нужный мне размер. Мою хорошенько и ошпариваю.
19.07.2010
Ответить