Булки в глазури
Рецепты для ХлебопечкиНежнейшие булки со сливочной помадкой и апельсиновой цедрой. Тесто бесподобно пышное.
2 яйца,
по 1/2 стакана молока и кефира ( в принципе можно делать и на кефире одном),
1 ст.л. сметаны (у меня была большая 30%),
100 гр. сахара,
1 ч.л. соли,
100 гр растопл. маргарина,
пакетик ванилина,
550гр муки,
пакетик дрожжей (у меня он хоть и был рассчитан на кг, но работает только в такой пропорции),
100 гр изюма.
После замеса разделить тесто на булочки, дать подняться минут 30. Смазать молоком или чем вы любите. Выпекать 30 - 35 минут ( в зависимости от вашей духовки) на 200 гр. На последних 15 минутах булочки у меня уже подрумяненные, потому я их прикрываю фольгой и на дно духовки ставлю чугунную сковороду с водой, чтоб не подгорели снизу.
Готовлю заранее глазурь. Развела 3 стл. сметаны (опять же уточняю, что сметана у меня всегда густая, потому приходится разводить) с 50мл воды, добавила пару ст.л. сахара и цедру одного апельсина.
Как только вынула горячие булочки из духовки и сняла форму, тут же смазываю глазурью. Аромат стоит волшебный. Ну а на вкус сбегутся все не по одному разу попробовать