Наш праздничный тортик №2
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот и 2ой тортик я уже сделала...но на него времени было меньше,поэтому (я думаю) получилось чуть хуже первого(именно украшения),НО сам торт,был еще вкуснее,т.к.коржи и крем было решено делать другие!
Строго не судим))))))
А это его самая вкусная часть)
Тортик " Дамский каприз" с заварным кремом.
Оля
Маш, очень хороший тортик...открою секрет: чтобы верх был ровный нужно, когда ставишь на пропитку коржи, верхний не намазываешь, а сверху ставишь протвинь или доску для резки хлеба (потяжелее) и оставляешь так на ночь, а утром переворачиваешь низом вверх...сверху будет идеально ровный..
28.06.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
Рецепт торта «Дамский каприз»
Для теста:
4 яйца
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки сливочного масла
4 чайные ложки соды (без верха)
2 стакана сахара
Все смешать и на водяную баню на 5 минут варить, помешивая, добавить 1 стакан муки, все время помешивать и варить еще 5 минут. В готовую массу всыпать 3,5-4 стакана муки (на практике получается больше, что муки надо немного больше), замесить тесто (должно быть густое) и разделить его на 10-12 комочков (можно пожеланию и меньше, обычно из этой нормы делаем 2 торта), 13-ый комочек на посыпку.
Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Коржи пекутся быстро, вынимать горячими, т.к. остывшие коржи ломаются. Но если сломался ничего страшного, когда мажешь кремом ничего не видно.
Крем:
3-4 стакана молока
4-5 ложек муки с верхом, добавить в муку молоко и варить до кашицы.
Взбить сливочное масло 300-350 гр. с 1,5 стакана сахара. Все соединить вместе. Крем соединять холодный. Взбитое масло можно предварительно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!!
29.06.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
Рецепт торта «Дамский каприз»
Для теста:
4 яйца
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки сливочного масла
4 чайные ложки соды (без верха)
2 стакана сахара
Все смешать и на водяную баню на 5 минут варить, помешивая, добавить 1 стакан муки, все время помешивать и варить еще 5 минут. В готовую массу всыпать 3,5-4 стакана муки (на практике получается больше, что муки надо немного больше), замесить тесто (должно быть густое) и разделить его на 10-12 комочков (можно пожеланию и меньше, обычно из этой нормы делаем 2 торта), 13-ый комочек на посыпку.
Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Коржи пекутся быстро, вынимать горячими, т.к. остывшие коржи ломаются. Но если сломался ничего страшного, когда мажешь кремом ничего не видно.
Крем:
3-4 стакана молока
4-5 ложек муки с верхом, добавить в муку молоко и варить до кашицы.
Взбить сливочное масло 300-350 гр. с 1,5 стакана сахара. Все соединить вместе. Крем соединять холодный. Взбитое масло можно предварительно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!!
29.06.2010
Ответить
Наталья
Маш, а в крем сколько молока надо, не поняла...торможу. и еще вопрос- ты мастикой покрывала торт, имеешь в этом деле опыт? очень сложно это?
29.06.2010
Ответить
KaRiN4iK
Красиво!!!!!!!!!!очень аппетитненько внутри))))))))скажи а чем писала надпись???
26.06.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
спасибо)я старалась))))
писала специальными пищевыми фломастерами.
27.06.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
спасибо большое))))))
можно конечно,только утром,ладно?
26.06.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
Рецепт торта «Дамский каприз»
Для теста:
4 яйца
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки сливочного масла
4 чайные ложки соды (без верха)
2 стакана сахара
Все смешать и на водяную баню на 5 минут варить, помешивая, добавить 1 стакан муки, все время помешивать и варить еще 5 минут. В готовую массу всыпать 3,5-4 стакана муки (на практике получается больше, что муки надо немного больше), замесить тесто (должно быть густое) и разделить его на 10-12 комочков (можно пожеланию и меньше, обычно из этой нормы делаем 2 торта), 13-ый комочек на посыпку.
Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Коржи пекутся быстро, вынимать горячими, т.к. остывшие коржи ломаются. Но если сломался ничего страшного, когда мажешь кремом ничего не видно.
Крем:
3-4 стакана молока
4-5 ложек муки с верхом, добавить в муку молоко и варить до кашицы.
Взбить сливочное масло 300-350 гр. с 1,5 стакана сахара. Все соединить вместе. Крем соединять холодный. Взбитое масло можно предварительно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!!
29.06.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
спасибо родная!!!!!!!!!!!!
как приедете забацаем еще что нибудь вкусное))))))))
26.06.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
Рецепт торта «Дамский каприз»
Для теста:
4 яйца
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки сливочного масла
4 чайные ложки соды (без верха)
2 стакана сахара
Все смешать и на водяную баню на 5 минут варить, помешивая, добавить 1 стакан муки, все время помешивать и варить еще 5 минут. В готовую массу всыпать 3,5-4 стакана муки (на практике получается больше, что муки надо немного больше), замесить тесто (должно быть густое) и разделить его на 10-12 комочков (можно пожеланию и меньше, обычно из этой нормы делаем 2 торта), 13-ый комочек на посыпку.
Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Коржи пекутся быстро, вынимать горячими, т.к. остывшие коржи ломаются. Но если сломался ничего страшного, когда мажешь кремом ничего не видно.
Крем:
3-4 стакана молока
4-5 ложек муки с верхом, добавить в муку молоко и варить до кашицы.
Взбить сливочное масло 300-350 гр. с 1,5 стакана сахара. Все соединить вместе. Крем соединять холодный. Взбитое масло можно предварительно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!!
29.06.2010
Ответить
Скулкова Оксана
мммм, так аппетитно выглядит... напиши мне потом в личку когда время будет рецептик
26.06.2010
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
Рецепт торта «Дамский каприз»
Для теста:
4 яйца
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки сливочного масла
4 чайные ложки соды (без верха)
2 стакана сахара
Все смешать и на водяную баню на 5 минут варить, помешивая, добавить 1 стакан муки, все время помешивать и варить еще 5 минут. В готовую массу всыпать 3,5-4 стакана муки (на практике получается больше, что муки надо немного больше), замесить тесто (должно быть густое) и разделить его на 10-12 комочков (можно пожеланию и меньше, обычно из этой нормы делаем 2 торта), 13-ый комочек на посыпку.
Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Коржи пекутся быстро, вынимать горячими, т.к. остывшие коржи ломаются. Но если сломался ничего страшного, когда мажешь кремом ничего не видно.
Крем:
3-4 стакана молока
4-5 ложек муки с верхом, добавить в муку молоко и варить до кашицы.
Взбить сливочное масло 300-350 гр. с 1,5 стакана сахара. Все соединить вместе. Крем соединять холодный. Взбитое масло можно предварительно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!!
29.06.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.