ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК
ЗакускиНадо:
сыр твердый - 200 г
зелень укропа или петрушки - 30 г
слабосоленая семга или форель - 300 г
Готовим:
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
Вместо водяной бани можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!
Екатерина
А можно вопросик.Вы раскатываете на столе или на протвине? А рыбу нужно класть, когда сыр немного застынет,да?
25.06.2010
Ответить
Лариса Викторовна
Раскатываю на столе. Да, надо,чтобы сыр был как мягкое тесто. У Вас получится.
26.06.2010
Ответить
Екатерина
Ой, надеюсь, буду на ДР дочи делать.Очень хочется, чтобы гостям понравилось)))
26.06.2010
Ответить
Лариса Викторовна
У меня всем нравится. И гостям тоже.
А ещё всегда съедается салат из печени трески.
Только я его делаю не так,как все.
Надо: 1/2 белокачанной капусты (средний вилок) мелко нашинковать, посолить, отжать руками.
Добавить 3 нарезанных кубиками яйца (сваренных,естественно,вкрутую).
Добавить банку печени трески. Если много масла в ней,то всё не выливать. Если мало,то можно немного майонеза.
Поперчить. Перемешать.
Супер!
Ещё я вместо капусты простой делаю иногда из китайской или савойской.
26.06.2010
Ответить
Екатерина
Сделала)))Всех очень впечатлил этот рулетик.Но мне показалось, что жирноват.Вот если бы туда еще как-нибудь помидорку засунуть...
07.07.2010
Ответить
Лариса Викторовна
Между рыбой и сыром положить тоненькими пластами помидорки.
Это хорошо,что впечатлил!
08.07.2010
Ответить