Миссия - "Спасение бисквита"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такой тортик получился из не поднявшегося бисквита
Вроде все делала как обычно, а он... эх...
Срезала верхушку, а ложкой выскребла середину, что бы получилась бисквитная "сковородка".
На донышко "сковородки" уложила фрукты и залила конфетной массой из дет. питания (можно взбитыми сливками, сливочным кремом... в общем простор фантазии главное чтоб крем не был жидким)
Закрыла сверху бисквитной крышкой
Обмазала сверху и украсила фруктами
На пару часов в холодильник
С конфетной массой он немного жестковат, но все равно - Няяямка ))) Вот такой он был в середине.
А это просто так похвастаюсь))) Просили на день рождение что нибудь испечь)))
Валечка
красотища и вкусняшка..Я вот не могу добраться до духовки никак...да и кирдык ей...не скоро приступлю к готовке...Молодец!
17.06.2010
Ответить
Александра
Спасибо)))
У меня очень хорошая духовка))) "Крона", итальянская... Каким то чудом удалось мужа уговорить на нее, дорогая зараза, но того стоит... Мы на печах этой фирмы на работе работаем, словами не передать - сделано КА-ЧЕ-СТВЕ-ННО
17.06.2010
Ответить
Александра
На городском хлебокомбинате, булочки и батоны пекла до декрета... нравилось, хоть и тяжело физически очень... Но придется другую работу искать...
17.06.2010
Ответить
Александра
да. и я и муж по сменам ходим. графики не совпадают, а Алешу не с кем будет оставлять, бабушек у нас нету...
18.06.2010
Ответить
Валечка
Да уж...я вот не представляю как я выйду на работу..может полгода,год поработаю и тоже буду искать
18.06.2010
Ответить
Женя
Красота!!! Просто супер! А что в нутри? Я правильно поняла, вы его делаете по типу емкости с крышкой? Рецептиком пожалуйста, поделитесь! )))
17.06.2010
Ответить
Александра
Да по типу емкости
Рецепт бисквита :
6 яиц, 160г муки, 1/2 ст сахара, 80 -100 гр слив масла (растопленного)
Яйца с сахаром взбить на водяной бане в крепкую пену, пока от венчика не будут оставаться следы. По краю емкости с яйцами осторожно влить масло, всыпать муку и быстро все перемешать.
Выпекать при t* 180С 40 минут.
Такой бисквит менее сухой чем классический. Второй тоже по этому рецепту, но поднялся... что эт было не пойму...
Конфетная масса:
Пачка детской смеси + 3 пачки пломбира (растопленного до состояния сметаны).
17.06.2010
Ответить