Хелп! Как из говядины сделать сочный шашлык?

Из говядины получится отличный шашлык, если готовить по хорошему проверенному рецепту, замариновать с уксусом, как я, недавно ходили на шашлыки, все были в восторге от шашлыков, рецепт не сложный, вот кстати он https://uksus-hous.ru/kulinariya/shashlyk-iz-govyadiny-s-uksusom , советую!
01.11.2019
вот видео рецепт http://tetrarh.ru/retsept-shashlyka/
27.01.2016
Неправда,что шашлык из говядины всегда будет жёсткий... делаем из говядины регулярно (муж не любит свинину). И получается просто нежнейший шашлык. Всё зависит  в бОльшей степени от самого мяса,чем от маринада,от куска, так сказать.Я всегда беру вырезку и стараюсь брать не красную, а розовенькую( молодую) и чтобы молочком пахла..мариную либо в вине + соль(можно соевый соус), специи+ немножко растительного масла, либо много лука+соль+специи+минералка..Резать кусочки против волокон, а нанизывать вдоль и самое главное не пересушить.. Впрочем,это тонкости уже, а самое главное, повторюсь, само мясо..
17.06.2010
+100000000, хорошее мясо, залог успеха)
17.06.2010
у меня есть маринад на все случаи жизни. В равных количествах исходя из кг мяса: соевый соус,подсолнечное масло и кетчуп. На пару часов пропитаться и будет вкусноооо....
16.06.2010
маринуй в горчице и кефире!image
16.06.2010
прям сразу и в том и в том? или это разные рецепты? и сколько надо мариновать для шашлыка?
17.06.2010
я бы минимум на 12 часов поставила мариновать и сразу в том и в том)))
17.06.2010
Попробуйте сделать барбекю. Маринуете как обычно, но кусочки делаете как для узких отбивных и отбиваете их! Жарить на решетке, но можно и на шампурах - продеть шампур сквозь отбивнушку несколько раз, гармошкой. Вкусно, мы пробовали! Маринуем мясо (любое, не только говядину, но и свинину) просто в луке, много-много порезанного кольцами лука. Ну и специи можно, конечно. Верхний слой - лук, придавить тарелкой с прессом. Оставить часов на 15, лучше на сутки, в холодильнике. И все! Еще можно добавить в маринад помидоры, и нанизать их тоже вместе с кусочками мяса. Блин, слюнки текут!
16.06.2010
Жесткая будет, хоть как маринуй. Мы один раз делали, гости весь вечер один кусочек жевали.
16.06.2010
я готовила првда в духовке в фольге - говядину в горчице - пальчики оближешь! получилась очень сочная...хотела гостям приготовить попробовать...
16.06.2010
В духовке в фольге совсем другое дело! А шашлык из говядины перевод доброго. Хотя если сделать как выше предложили отбивнушками и на решетке, должно хорошо получиться.
16.06.2010
А можно поподробнее )))
16.06.2010
да просто порезала говядину вырезку на средние кусочки, соль+ перец+лук, и обмакнула каждый в горчицу столовую, поставила в духовку - получилось очень вкусно!
17.06.2010
Спасибо! Люблю говядину и в фольге все люблю запекать ))
17.06.2010
зато на долго хватило)))
17.06.2010
еще и на утро хватило))))))))))))))))
17.06.2010
Лучше не рискуйте!
16.06.2010
э..хе..хе...
16.06.2010
Свинина с картошкой в духовке. Свинина