Хлебопечка...блин(((

Ура ура мой хлеб получился,девочки я выражаю вам огромную благодарность за советы и помощь)))) Я вас люблю)))
12.06.2010
Вам нет смысла переживать по поводу фирмы произоводителя. Часто у хозяек таких вот "алясок" хлеб вкуснее, чем у хозяек брендовых "панасоников". Принцип один - месит-сходит-выпекает. Хлебушек не выходит именно из-за неправильного соотношения (или качества) ингредиентов. Следите за колобком и все у Вас получится! Только начинайте из самого простого рецепта.image
10.06.2010
Да буду учится!!!)))
11.06.2010
Комментарий удален
10.06.2010
у меня форма прямоугольная.а рецепт да давай
10.06.2010
Комментарий удален
10.06.2010
спасибо за совет,а как вы переводите эти граммы?
10.06.2010
Комментарий удален
10.06.2010
300 грамм ложка есть мерная
10.06.2010
Комментарий удален
10.06.2010
да ложка именно такая и стакан на 300гр,но я в первый раз меряла большим мерным стаканом обычным!
10.06.2010
Комментарий удален
10.06.2010
да уж теорию мне надо знать,буду штудировать,спасибо огромное)
10.06.2010
ого какое расхождение,сейчас запишу и всё испробую)))
11.06.2010
У меня по рецептам из книжки, которая шла к хлебопечке ничего не получалось. И весов у меня тоже нет. Со временем, перепортив кучу продуктов, методом проб и ошибок, пришла к соотношению, при котором хлеб всегда получается пышным и вкусным. На 300 мл воды 750 мл муки, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей. Прада у меня хлебопечка Kenwood, но думаю это не имеет значения. В процессе замешивания периодически заглядывай, должен получиться колобок, тесто не должно мазаться по стенкам или оставаться в уголках мука. Можно немножко помочь деревянной лопаточкой, можно досыпать муки или доливать водички по чуть-чуть. Но в результате вокруг "месилки" или как там она правильно называется, должен получиться достаточно упругий колобок.  Когда процесс замеса закончится, при подъеме и выпечке крышку старайся не открывать. Удачи тебе в хлебопечении!!!! 
10.06.2010
Спасибо тебе за совет,а хлеб какого названия и выход сколько? Я попробую сделать именно по твоему рецепту,это все ингредиенты?
10.06.2010
У моей печки это первый режим "белый хлеб", думаю "французский" тоже подойдет, т.к. разница в программе совсем небольшая (по крайней мере у моей печки). Выход 750 г. Ингридиенты это все, пробовала добавлять и масло, и сухое молоко, но гораздо лучше получается без них. Сначала наливаешь воду, сверху - муку. В муке делаешь 3 углубления, в которые по-отдельности засыпешь сахар, соль и дрожжи. Пробуй! Удачи!!! Напиши потом что получится.
10.06.2010
хорошо испробую и напишу,а вот у меня выход только 700 и 900 гр,что 750 нельзя?
10.06.2010
Можно, ставь на 700 и румяную корочку, или какая у тебя самая-самая запеченая. Должно получиться.
10.06.2010
Чтобы хлеб получился, надо все класть в той последовательности, как написано в рецепте.И всегда столько в гр и мл..сколько написано и тогда получится..у меня их две.Панасоник 255 дома и ЛЖ на даче.
10.06.2010
у меня панасоник. так вот там дан стакан , де все в мл, а рецепты - в граммах, пришлось перводить гр. в мл. потом стало все получаться.
10.06.2010
А как вы в граммы переводили,извиняюсь за тупой вопрос)))
10.06.2010
1грамм равен 1,6 мл. и получается что напр. в мерном стакане вместо 600 единиц (где указаны мл.) мы должны взять 960. но проще всего , как уже писали выше, следить за колобком - если тесто жидкое - подсыпать немного до нужной кондиции. а пока мы не разобрались в чем дело - получалась полусырая клецкая булка (что-то мало похожее на нее)
10.06.2010
Спасибо вам,а мне учится и подгонять рецепты)))
11.06.2010
Вот тоже хочу хлебопечку.... постою послушаю...
09.06.2010
Да Лен вещь конечно хорошая,но когда не получается я готова всех прибить и продукты жалко...
10.06.2010
естессно... и опыт сын ошибок трудных.... ))) научишься )))
10.06.2010
конечно научусь)))
10.06.2010
надо на весах все измерять,ну муку и тд
09.06.2010
я мерным стаканом.весов нет к сожалению(
09.06.2010
придется купить!это из-за этого)))
09.06.2010
а чем они отличаются в плане объёма?
09.06.2010
не поняла вопрос
09.06.2010
какой вес готового хлеба?
09.06.2010
вообще 700 гр,а это тоже имеет значение? А если например засыпаемые продукты идут на 700гр буханку,а программа делает всё как для 900 гр,хлеб не получится?
09.06.2010
Должен получиться.А пропорции точно соблюдали?Хлеб влажный и крыша проваливается при избытке жидкости.При замесе следите за колобком.Он должен быть достаточно плотным и при этом эластичным.
09.06.2010
Да я уж и не знаю каким он был,в первый раз и блин комом(((
09.06.2010
В следущий раз при замесе следите за ним.Там все понятно будет)))Если тесто по стенкам размазывается-муки подсыпать.Если мука остается на дне водички подлить но буквально по ложке.И главное точные пропорции.Я первое время весами пользовалась.
09.06.2010
я мерным стаканом.весов нет к сожалению(
09.06.2010
Плохо что нету.Но ничего все приходит с опытом))))Я ими теперь тоже не пользуюсь-уже на глаз продукты закладываю
09.06.2010
как эти весы называются и дорого стоят? я лучше куплю.если надо...
09.06.2010
У меня типа таких http://www.freshbt.ru/product_2776.html в идеале если верить хлебопекарным форумам желательно электронные.Но я и такими обходилась
09.06.2010
Где заказать суши осьминог в оливковом масле