Хлебопечка...блин(((
Короче подарили хлебопечку,конечно не такую,о которой я мечтала,но дарёному коню сами знаете куда не смотрят)) Вообщем я даже названия такого не слыхала,но на хлебопечке.ру посмотрела...ничего дельного неть,может у кого такая Аляска 2600,вроде фукции как у всех,а в инструкции нет последовательности нажатия и рецепты ну пипец короче,сегодня французский испекла,так он внутри какой то влажный и верх провалился,короче им можно убить и что теперь подскажите девочки????
Юлия
Ура ура мой хлеб получился,девочки я выражаю вам огромную благодарность за советы и помощь)))) Я вас люблю)))
12.06.2010
Ответить
Ирина
Вам нет смысла переживать по поводу фирмы произоводителя. Часто у хозяек таких вот "алясок" хлеб вкуснее, чем у хозяек брендовых "панасоников". Принцип один - месит-сходит-выпекает. Хлебушек не выходит именно из-за неправильного соотношения (или качества) ингредиентов. Следите за колобком и все у Вас получится! Только начинайте из самого простого рецепта.
10.06.2010
Ответить
Юлия
да ложка именно такая и стакан на 300гр,но я в первый раз меряла большим мерным стаканом обычным!
10.06.2010
Ответить
Белочка
У меня по рецептам из книжки, которая шла к хлебопечке ничего не получалось. И весов у меня тоже нет. Со временем, перепортив кучу продуктов, методом проб и ошибок, пришла к соотношению, при котором хлеб всегда получается пышным и вкусным. На 300 мл воды 750 мл муки, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей. Прада у меня хлебопечка Kenwood, но думаю это не имеет значения. В процессе замешивания периодически заглядывай, должен получиться колобок, тесто не должно мазаться по стенкам или оставаться в уголках мука. Можно немножко помочь деревянной лопаточкой, можно досыпать муки или доливать водички по чуть-чуть. Но в результате вокруг "месилки" или как там она правильно называется, должен получиться достаточно упругий колобок. Когда процесс замеса закончится, при подъеме и выпечке крышку старайся не открывать. Удачи тебе в хлебопечении!!!!
10.06.2010
Ответить
Юлия
Спасибо тебе за совет,а хлеб какого названия и выход сколько? Я попробую сделать именно по твоему рецепту,это все ингредиенты?
10.06.2010
Ответить
Белочка
У моей печки это первый режим "белый хлеб", думаю "французский" тоже подойдет, т.к. разница в программе совсем небольшая (по крайней мере у моей печки). Выход 750 г. Ингридиенты это все, пробовала добавлять и масло, и сухое молоко, но гораздо лучше получается без них. Сначала наливаешь воду, сверху - муку. В муке делаешь 3 углубления, в которые по-отдельности засыпешь сахар, соль и дрожжи.
Пробуй! Удачи!!! Напиши потом что получится.
10.06.2010
Ответить
Кристина
Чтобы хлеб получился, надо все класть в той последовательности, как написано в рецепте.И всегда столько в гр и мл..сколько написано и тогда получится..у меня их две.Панасоник 255 дома и ЛЖ на даче.
10.06.2010
Ответить
vera
у меня панасоник. так вот там дан стакан , де все в мл, а рецепты - в граммах, пришлось перводить гр. в мл. потом стало все получаться.
10.06.2010
Ответить
vera
1грамм равен 1,6 мл. и получается что напр. в мерном стакане вместо 600 единиц (где указаны мл.) мы должны взять 960. но проще всего , как уже писали выше, следить за колобком - если тесто жидкое - подсыпать немного до нужной кондиции. а пока мы не разобрались в чем дело - получалась полусырая клецкая булка (что-то мало похожее на нее)
10.06.2010
Ответить
Юлия
вообще 700 гр,а это тоже имеет значение? А если например засыпаемые продукты идут на 700гр буханку,а программа делает всё как для 900 гр,хлеб не получится?
09.06.2010
Ответить
Svetik
Должен получиться.А пропорции точно соблюдали?Хлеб влажный и крыша проваливается при избытке жидкости.При замесе следите за колобком.Он должен быть достаточно плотным и при этом эластичным.
09.06.2010
Ответить
Svetik
В следущий раз при замесе следите за ним.Там все понятно будет)))Если тесто по стенкам размазывается-муки подсыпать.Если мука остается на дне водички подлить но буквально по ложке.И главное точные пропорции.Я первое время весами пользовалась.
09.06.2010
Ответить
Svetik
Плохо что нету.Но ничего все приходит с опытом))))Я ими теперь тоже не пользуюсь-уже на глаз продукты закладываю
09.06.2010
Ответить