Оладьи из печени или "мини тортики"
Блюда из субпродуктовВобщем вот что вышло!
Продукты:
для оладьев: 700 грамм печени, 1 головка лука, соль, перец. Я измельчала всё в блендере и жарила оладушки
Для начинки: 1 сред. морковка, 1 ср. луковица, 1/4 болгарского перца (у меня больше не было), 1 помидор, 2 зуб.чеснока, 1 плавленый сырок, зелень, соль перец
Морковку на средней терке, лук,перец, помидор мелко шинкуем, всё обжариваем, добавляем зелень, затем туда же трем сырок на мелкой терке и добавляем чеснок, снимаем с огня и всё хорошо перемешиваем
ну а дальше кладем начинку на оладушек
и сверху еще один.
получается вот такая вкуснятина!
Приятного аппетита!
❋❊Воробышек❊❋
Ох,сразу даже захотелось тоже сделать)))) А можно еще чуть изменить рецепт, еще вкуснее получается: добавить в печенку говядины и свинины (по 100гр на 500гр печени, все через мясорубку) и немножко грибов(я с опятками делала, чуть проваривала их и через мясорубку). Хотя грибы можно и не добавлять, это кто как любит. Испечь такие же оладушки и пропарить в кастрюльке. Мордовский рецепт, называются "медвежьи ушки". У меня все очень любят печеночные тортики и такие оладушки)))
09.06.2010
Ответить