Плов с морепродуктами(фото-рецепт)
Блюда из рыбы и морепродуктовЯ готовлю с разными морепродуктами- рыба, креветки, мидии, морской коктейль.
В этот раз обошлась мидиями.
Первым делом обжарила замороженные мидии на большоом огне в течение 5-7 мин. посолила и отложила их на тарелку.
Лук с морковью посолила, обжарила в течение 5 минут
Сверху на морковь с луком высыпала длиннозерный рис, посолила, залила горячей водой в соотношении- 1 часть риса на 2 части воды. Закрыла крышкой и готовила на маленьком огне 25 мин.
Перед выключением огня закинула покрошенный чеснок, перемешала и закрыла крышкой. Специй больше не кладу, т.к. этот плов еще ребенок кушает.
В этот раз обошлась мидиями.
Первым делом обжарила замороженные мидии на большоом огне в течение 5-7 мин. посолила и отложила их на тарелку.
Лук с морковью посолила, обжарила в течение 5 минут
Сверху на морковь с луком высыпала длиннозерный рис, посолила, залила горячей водой в соотношении- 1 часть риса на 2 части воды. Закрыла крышкой и готовила на маленьком огне 25 мин.
Перед выключением огня закинула покрошенный чеснок, перемешала и закрыла крышкой. Специй больше не кладу, т.к. этот плов еще ребенок кушает.
Настя
а рис предварительно отварить не нужно? вода вся выпарится за 25 минут? не многовато 2 к 1? не смейтесь, учиться никогда не поздно) и еще, если мидии заменить креветками, вкусно будет, как думаете?
14.06.2010
Ответить
Януся
Нет-нет, рис не надо отваривать. Вода вся впитается в рис. Главное это готовить в толстостенной кастрюле или сковороде, чтобы за 25 мин. ничего не пригорело,т.к. помешивать нельзя, хорошо, если чугунная посуда. С креветками тоже очень вкусно, я обычно с ними и делаю, или 50/50 креветки с мидиями.
14.06.2010
Ответить