Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья 30 марта 2010, 19:57 , Москва ···

Кулич

image

Попробовала испеч вот по этому рецепту: Продукты: 500-600 г муки, 250 мл теплого молока, 230 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, 100 г и еще 2 ст. ложки сахара, 100 г цукатов апельсина и лайма (или любых других), 75 г подсушенного миндаля, 50 г свежих дрожжей, 3 яйца, 3 желтка, мелко натертая цедра 2 апельсинов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки горячей воды, 3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя, 1/2 ч. ложки шафрана, зернышки из 4 стручков кардамона, 1/4 ч. ложки морской соли.

Рецеп:

Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 г просеянной муки.

image

Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).

Замочить изюм в коньяке, чуть позже добавить в него натертую цедру апельсина.

image

image

image

Взбить миндаль в пудру.

image

Замочить рыльца шафрана в 2 ст. ложках горячей воды.

image

Растопить сливочное масло. Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертые зернышки кардамона (Добавляла тертый! так как не нашла в зёрнах) и шафран, предварительно слив воду.

image

image

Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.

image

Не пробовали ещё, но пахнет оочень вкусно! Преимущественно добавками) Кулич не традиционный, на любителя, так как много вкусовых добавок. Попробуем!)

image

image

image

image

1

КОММЕНТАРИИ

Love 31 марта 2010, 15:32 , Москва
                                    

Наташа, классно у тебя получилось! тоже вот думаю что-то такое изобразить. А где продают свежие дрожжи (и вообще как это выглядит?), и можно ли их заменить сухими??

Ответить
Наталья 31 марта 2010, 18:50 , Москва
                                    

можно заменить сухими, саф-момент хорошие!  я покупала свежие в магазе, во всех супермаркетах должны быть.. в пачках, обычно по 100 грамм  фасовка

Ответить
Love 1 апреля 2010, 02:10 , Москва
                                    

Спасибо! наверное они в отделе замороженного теста, я просто никогда не обращала внимания..

Ответить
Натали 31 марта 2010, 01:17 , Москва
                                    

Красотища и вкуснотища....мням...)))) Я аж язык проглотила. Натк,СУПЕР!!!

 

image

Ответить
Ольга 30 марта 2010, 22:12 , Москва
                                    

Наташек, какие красивые!  Ты просто умничка!

image

Ответить
Наталья 30 марта 2010, 22:08
                                    

Хэлп!!!Как делается эта белая глазурь??? Всех мучаю с этим вопросом! Никто не отвечаетimage

Ответить
Наталья 30 марта 2010, 22:50 , Москва
                                    

Нат, я пудру сахарную с лимонным соком протерла.. и усё, она застывает хорошо, как глазурь

Ответить
Наталья 30 марта 2010, 22:52
                                    

О! Спасибо! Как просто оказалось!

Ответить
Тоня 30 марта 2010, 21:44 , Москва
                                    

такие красивые получились!

это пробная партия или уже к Пасхе?

Ответить
Наталья 30 марта 2010, 22:16 , Москва
                                    

Это пробная партия))  до пасхи они  боюсь не доживут) высохнут)

Ответить