вот и у меня руки дошли...)))
Суши и роллыДевчонки, я просто обожаю роллы, это моя самая любимая еда!!! муж вчера купил все необходимые ингридиенты и я решила сегодня же приступить за дело!!! сделала 30 шт...хоть это и мой дебют в приготовлении ролл (оказалось, что их так просто готовить), но получилось очень даже красиво, а главное очень вкусно, не хуже чем суши-баре!!! муж похвалил!!!
а вот и мое творение...мммм....
Наталья
очень красиво и аккуратненько у вас получилось!!!!!Молодечик!!!я в закладки,с Вашего позволения!
18.03.2010
Ответить
Светлана
скопирую из ответа Татьяне)) я готовила по этому рецепту (сама технология готовки) http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html, только начинки у меня свои были....что в голову пришло....
1. рис, водоросли "нори", огурец, форель малосоленая, сыр "альметте" сливочный (т.к. "филадельфию" не нашла)
2. рис, водоросли "нори", форель, крабовое мясо, сыр "альметте" сливочный
3.те, что "наизнанку" (рисом вверх) - этот рецепт был на упаковке с водорослями "нори" - рис, водоросли "нори", огурец, форель, крабовое мясо, сыр "альметте" сливочный.
18.03.2010
Ответить
Jane
Вот спасибо тебе! В воскресенье попробуем! А малыш кстати как после сушей себя чувствовал - вы же на ГВ?
18.03.2010
Ответить
Jane
Слушай, а там пишут нужен бамбуковый коврик- а ты как с ним делала? Где ж его взять?
19.03.2010
Ответить
Светлана
да, да с ним и делала, с ним легко скручивать, а мне муж в ашане купил набор (там коврик, рис, водоросли, рисовый уксус, палочки,имбирь, вассаби, правда не в большом кол-ве, но мне на 1 раз хватило) и стоит он 300 с чем-то руб...
19.03.2010
Ответить
Татьяна
как в суши-баре! супер!
Расскажи, какие ингридиенты, в каком кол-ве ты покупала. И как готовила, если не сложно)) а то в инете миллион разных рецептов, голова кругом
17.03.2010
Ответить
Светлана
спасибо!!! я готовила по этому рецепту (сама технология готовки) http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html, только начинки у меня свои были....что в голову пришло....
1. рис, водоросли "нори", огурец, форель малосоленая, сыр "альметте" сливочный (т.к. "филадельфию" не нашла)
2. рис, водоросли "нори", форель, крабовое мясо, сыр "альметте" сливочный
3.те, что "наизнанку" (рисом вверх) - этот рецепт был на упаковке с водорослями "нори" - рис, водоросли "нори", огурец, форель, крабовое мясо, сыр "альметте" сливочный.
18.03.2010
Ответить
Татьяна
про уксус не понимаю.
Я делала по рецепту с видео-диска, там 3 ст ложки уксуса, 2 ст ложки сахар, 1 ст ложку соли. Все растворить. Но получается как кашица
А по этой ссылке укусус вообще в воде разводить надо
не понимаю))
18.03.2010
Ответить
Светлана
ты не поняла - разбавляется водой, если у тебя не рисовый уксус, а приправа для суши с рисовым уксусом!!! если есть уксус то ничего разводить не надо!!! я добавила 2 ст.ложки рисового уксуса на 250гр сваренного риса!!!! а ни соль, ни сахар я не сыпала (думаю это будет перебор - все это в соевом соусе содержится)!!!
19.03.2010
Ответить
Татьяна
Хочу тоже сделать. Купила все ингридиенты , кроме коврика и рисового уксуса - не нашла(((. Можно рисовый уксус яблочным заменить?
19.03.2010
Ответить
Варвара
поздравляю! для первого раза шикарно! на будушее: учитесь скручивать роллы так, чтобы лист водоросли сворачивался ровно один раз
17.03.2010
Ответить
Маняша
Сегодня тоже роллы готовила!!! Неделю ходила мечтала - в итоге аж 3 вида - аляска цезарь и калифорния
17.03.2010
Ответить
celestia
слюни градом....тоже чтоль забабахать! а вы как делали? можете рассказать как рис готовили?
17.03.2010
Ответить
Светлана
промыла рис, дала отстояться 20 мин, потом вскипятила воду (соотношение риса и воды 1:2), положила туда рис и варила на медленном огне 10 мин (вода вся выкипела), охладила и добавила в рис рисовый уксус....а так подробно как роллы готовить можно посмотреть здесь http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
17.03.2010
Ответить
Оксана
Свет, поделиьс поподробнее - просто я сегодня тоже делала. Так вот рассказываю: взяли обычный круглый рис. Промыла до прозрачной воды, постоял в воде 20 минут, добавила воды 1:2 потом на плиту до зпкипания, сбавила огонь и еще 10 минут. Итог: Первая порция за 10 минут вода не выкипела и рис превратился просто в кашу, 2 порция воды уже было не 2 стакана, а 1,5, т.е. 1 к 1,5 - результат тот же, а 3 раз уже налила воды 1 к 1 и вроде бы что-то получилось, но не уверина, что это было правильно. Вот хотелось бы узнать от тебя поподробнее: какой рис брала, как варила с закрытой крышкой, открытой, забрасывала рис в кипяток и т.д. Очень жду, а то в субботу стол накрывать сушами!!!
18.03.2010
Ответить
Светлана
я брала специальный рис для суши пакетик (250 гр)...первую партию я делала, как ты и описала "Промыла до прозрачной воды, постоял в воде 20 минут, добавила воды 1:2 потом на плиту до зпкипания, сбавила огонь и еще 10 минут. всего варить рис нужно не более 20 мин., делала я это все под закрытой крышкой!!!" а вторую партию - закину рис в кипящую воду (1:2) и варила на медленном огне ровно 10 мин под закрытой крышкой, получилось ничем не хуже, и мне так проще!!! если еще будут какие вопросы - милости прошу!!!
19.03.2010
Ответить
Оксана
Вот и я так же сделала - итог каша-размазня. И получилось только с 3 попытки и то 1:1. И как теперь быть ума не приложу((( Как же его готовить? А мне на субботу гости приглашены и нужно сразу много риса наварить, а что делать я и не знаю(((
19.03.2010
Ответить
Светлана
ну может из-за того, что ты обычный рис взяла???? попробуй тот, что для суши...
19.03.2010
Ответить