Как потушить картошку с грибами к постному столу??
Я соблюдаю пост, вот и хочу приготовить такое постное блюдо! Кто такое готовил? На какой сковороде тефлоновой или обычной? Что дольше тушиться грибы или картофель? Какие грибы лучше? Чем преправить?
Лиля
Я тушила так(у меня били сушеные): режу картошку и морковку на небольшие кусочки, заливаю водой,чтоб было чуть выше овощей,и ставлю на огнь(в кастрюле).В то время когда овощи закипают,грибы заливаю кипятком,и даю постоять минут 10.За 15 минут до приготовления картошки и морковки,кладу грибы(ту воду в которой обмачивались-сливаю).Когда все будит готово,на сковороде прижариваю на подсолнечном масле лук,и даю к нему пару ложек муки,эта смесь еще потушиться с минут 5,и выкладываю ее в кастрюлю с овощами.Солю ,(когда кладу в самом начале овощи,но в конце еще приходиться подсоливать),перчю,даю лавр.листик,и уверяю - больше никаких приправ ненужно...
03.03.2010
Ответить
Н☆т☆лИя
ммммм...... у меня слюнки потекли!!!
молодец какая! а я вот хотела попоститься, но так и не решилась((( сижу просто на своей диете!
01.03.2010
Ответить
Катюшка Прокофьева
я обычно готовлю в горшочке)))))как-то по-деревенски так сказать...а если только сковорода в ассортименте,то я думаю можно в любой...
если грибы сушенные,то их лучше сразу запарить кипятком,а потом обжарить их с луком и морковкой,добавить туда каротошку(порезать крупно),да и морковь можно кружочками(для красоты)...добавить потом туда ту воду из грибов!а если мало воды,то добавлять постепенно!!..грибы можно любые,но лучше,кот по ароматнее!!..белый и лисички)))))
туда можно ближе к концу бросить лавровый лист,перец горошком,укроп и петрушку,а из хим
ии можно и типа вегеты что-то(тогда желтый цвет приятный будет)
01.03.2010
Ответить