Гречневые блины
Блины, оладьи, лепёшкиДавно собиралась... И вот собралась.
1л молока, 3 ст.л. сахара, соль поо вкусу, 1ст.л. дрожжей, мука гречневая и пшеничная, 2 яйца, растительное масло.
Готовим опару. 2 стакана теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей (у меня были саф-момент), 1 ст.л. сахара, немного муки. Замешиваем жидкое тесто. Все это дело под полотенце и в тепло на 1.5 часа.
Готовим гречневую муку. Смолоть в кофемолке или ... вообще смолоть, купить )))) Просеять.
Когда опара готова, запупырилась, поднялась, добавляем туда растертые с сахаром и солью яйца. Еще немного молока и домешиваем гречневой мукой, добавляем в тесто раст масло. Все?! Ничего не забыла???
Жарим....
Подавать с медом, вареньем, сл. маслом, сметаной. Да вообще с чем угодно. Блины мега вкусные получаются!!!!
"Незабудка"
а я делала в прошлые выходные не тоненькие а как оладушки, вкусно получилось
13.02.2010
Ответить