Наш холодец
Холодцы, заливное, студниДелюсь рецептом холодца, который варили и варят в нашей семье. Желатин не добавляем. По честному- если в холодце есть желатин, то это уже заливное :)
Берем:
Говяжий хвост. Пусть его на рынке порубят на части.
Свиную ножку. Та часть, где копытце.
Худющую, синюю, самую дешевую курицу :))) Я в наших магазинах и на рынках, таких уже не встречаю, поэтому беру пару "ляжек Буша".
Закидываем это все в кастрюлю. Добавляем крупную морковину, луковицу с последней золотистой кожицей (цвет бульона будет янтарный), перец горошком и лаврушку. Не солим (посолим и добавим чесночка, когда холодец разберем по мисочкам, и зальем). И на огонь. У меня всю жизнь скороварка, в ней я варю 2 часа (от первого свиста).
Ну а дальше, все как обычно :) Холодец остыл. Кости отделили. Мясо, овощи и бульон разделили по удобным формам (поэтому я не выбрасываю пластиковые коробки от мороженого). Застывает отлично. На вид и вкус- замечательно. И что важно- очень недорого :)
Горчички? :)