Творожно-яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиТянет меня сегодня на подвиги
После нескольких часов мыловарения захотелось нам чего-нибудь вкусненького и вот буквально минут 10 назад достала из духовки вот такое чудо
Ингредиенты:
для теста: стакан муки, 80гр сливочного масла, 1,5 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара
для начинки: яблоки, пачка творога, 100 гр сахара, 40 гр крахмала, цедра 1 апельсина, 3 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, яблочное повидло, орешки для украшения
Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло и муку. Убрать в холодильник минут на 30. Смазать форму сливочным маслом, раскатать или размять тесто по дну формы, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Начинка: отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, крахмал, цедру. Белки взбить в белую пену, смешать с желтками и хорошо взбить миксером.
Очистить яблоки и нарезать тонкими дольками. Выложить часть яблок на корж, залить начинкой и выложить еще слой яблок. Поставить в духовку до готовности при 180 градусах.
Когда пирог будет готов, разогреть яблочное повидло (если очень густое можно добавить немного кипятка), смазать пирог и посыпать измельченными орешками.
Приятного аппетита