газовая духовка.... это пипец....

категорию проставьте, пожалуйста
08.12.2009
Понимаю твою проблему... Я привыкла готовить на электро, но приехла к маме, а там газовая... это был для меня пепец!!! Я вообще готовлю хорошо, но тут у меня ничего не получалось. ни сырники пожарить (внутри были сырые..), решила, ну что может быть проще простого сделать картошку с курицей в духовке в пакете??? оказалось что проблема еще та!!! у меня этот пакет снизу просто сгорел!!! духовка коптила... короче ужас... Я валила на плиту российского производства Россиянка... может быть была бы Ханса или Горенье, может они лучше... Дома все-таки электро, Аристон.... даже самой интересно, как вообще можно научиться готовить на газовой???
05.12.2009
А у меня таже фигня с электро плитой была! У подруги решила кашку овсянную сварить! Пол часа молоко закипало, а потом всё подгорать начало! Кашка с дымком получилась! У нас всегда газовая была! И духовка просто чудо! Приноровится нужно просто!
05.12.2009
привыкнешь-тяжелее-но вкуснее на гау и выпечка..и блюда)) а я вот наоборот ненавижу электрические плиты..НЕНАВИЖУ!
05.12.2009
аналогично
05.12.2009
Спасибо, девочки :) а воду ставить на самую нижнюю часть духовки (на дно)? и можно ли в стеклянной посуде для выпекания? я ее разогреваю и выпечку ставлю высоко, чтоб низ не горел.... уффф.... надо приноравливаться.....
05.12.2009
Я как готовить начинаю сразу духовку включаю! Пока всё приготовлю духовочка разогреется! А потом еду закладываю и на 200 переставляю, а там уже смотрю если корочка появилась а внутри сырое на минимум ставлю, а если запеклось, но без корочки, то на максимум! В стекле для выпекания запросто можно!!! :)) У меня протвень на середине всегда, я температурой регулирую!!!
05.12.2009
Прогреваешь духовку сначала открытую неск минут, потом закрываешь еще на неск, потом почти до минимума огонь... У нас часто пирожки в глубине подгорают, Поэтому ставим вниз миску с водой:)
05.12.2009
нужно приноровиться ))) всю жизнь выпекаю в газовой духовке - все отлично ))) первое правило - она должна быть разогрета, второе правило - регилируй высоту протвиня - для разных пирогов она своя, если горит низ, а верх не порпекается, то протвень сильно низко, если наоборот, то высоко.  
05.12.2009
можно поставить форму с пирогом на противень с водой
05.12.2009
Сначала духовку разогреваешь, ставишь противень в духовку и буквально минут через 5-8 убавляешь на средний огонь. Надо приноровиться :)
05.12.2009
что калорийней? Мой праздничный стол,к моему 22 летию))