пицца
ПиццаИнгредиенты:
Тесто
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука (примерно 3 стакана)
Приготовление:
Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. (Из этого количества теста получается 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.)
Тарелку или форму смазать растительным маслом .
Тесто смазать томатным соусом, выложить лук.
Дальше начинку, какую угодно, по вкусу (ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы и т.д.).
Выпекать примерно 25 минут при температуре 190* С.
Приятного аппетита!