Карп с лимонным соком
Блюда из рыбы и морепродуктовКарпиков натерла солью и перцем, оставила полежать пропитаться. Тем временем поджарила морковку и лук.
Противень застелила фольгой, смазала маслом и выложила тушки карпов. В брюхо карпов вложила поджаренный лук и морковь и отправила в хорошо разогретую духовку.
Минут через 7-8 (когда кожа карпов заметно натянулась) - достала противень и выжала на рыбу сок половины лимона (если лимон не крупный, можно целый выжать). Снова в духовку. Как только появится красивая корочка - снова вытянуть противень и смазать тушку рыбы полученным соком (который образовался на дне противня) и еще минут на 5 в духовку.
Мария
только жарила (в яйце и муке обваляю и на сковородку).... а не! еще на пару делала - как в столовке)))
люблю эту рыбку - дешево и вкусно! и костей минимум
16.11.2009
Ответить
Мария
погоди... запуталась... кого жарить? минтая или карпа?
Ни тот ни другой не должны разваливаться... хотя у меня от моей плиты много сюрпризов получить можно...)))))
16.11.2009
Ответить
Наталья
Вот это даааа :) Шедевр! :) Представляю, как вкусно. Надо будет ненавязчиво мужу подсунуть рецепт, пусть оттачивает мастерство в приготовлении рыбы :)
12.11.2009
Ответить
Мария
на самом деле вкусно! я 2 зеркальных (или золоты... все время забываю как они называются... с ркупными чешуйками) карпа заморозила... на новогодний стол хочу заделать!
13.11.2009
Ответить
Марта
Мари... а можно Вас к себе жить забрать!!!????. ММММ... обожаю рыбку! Все раздразнилась! Поеду куплю....
12.11.2009
Ответить
Мария
Ты лучше сама в гости приезжай))))
Давно тебя не видела))) думала, что рожать поехала))))
12.11.2009
Ответить
~~Olianka~~
Мммм, моя любимая рыбка. Кста, в морозилке один лежит, обязательно приготовлю по твоему рецепту.
12.11.2009
Ответить
Анна
Ой какие красавчики!!!очень аппетитно выглядят,могу представить какие вкусненькие!!!!
12.11.2009
Ответить
Ритатуля
Красавчики!!! Закапала слюной всю клаву...)))
P.S. Кстати, эксперемент мой, по варке холодца без желатина, удался! Застыл родненький)))
12.11.2009
Ответить
Мария
О! Поздравляю!!!
Я мужа холодцом уже закормила... теперь не раньше как на Новый год))))
12.11.2009
Ответить