Курица в духовке, сколько по времени?
Блюда из птицыПодскажите, пож, надо быренько курицу в духовке запечь, я её порезала, намазалда майонезом-горчицей и карри и на сколько по времени её ставить в духовку и какую температуру надо? Заранее огромное спасибо
Настасья
я запекаю под фольгой 30 минут при температуре 170гр, затем фольгу снимаю и запекаю еще 20-25 минут периодически поливая соком. Курица получается сочная и нежная, я все мясо под фольгой делаю для сочности.
04.11.2009
Ответить
Натали
Мой совет такой, не прогадаете тогда. Я всегда так делаю, и курица становится мягкой, нежной, с золотистой корочкой. Поставить в духовку на самый тихий огонь на 50 - 60 минут. Переодически поливайте курицу рассолом, который она отдает. Так делаю и с ножками. Даже если не мариновать курицу заранее и просто посолить (а если еще кориандром обтереть, ууух, пальчики оближешь), все равно очень вкусно получается, мяско такое розовенькое становится. Ох, это кулинарное сообщество, так кушать захотелось. Хотя сдается мне что курицу вашу вы уже давно съели, ну да ладно, может мой совет на будущее пригодится.
09.10.2009
Ответить